ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье будут обучать украинскому языку в школах нацменьшинств

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В венгерских школах создадут условия для изучения украинского

    Народный депутат Украины Иштван Гайдош обратился к Министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой принять ряд мер, необходимых для подготовки и издания учебников по литературному чтению для учащихся школ с венгерским языком обучения.


    По мнению народного депутата, который представляет в парламенте интересы венгров Закарпатья, знание украинского языка - крайне необходимое условие того, чтобы молодые граждане венгерской национальности стали успешными на родной земле, которой для них является Украина. А основы этих знаний должны быть заложены в начальных классах.

    Тем не менее, как заметил Иштван Гайдош, издание учебника «Литературное чтение» по украинскому языку для 3-го и 4-го классов общеобразовательных школ с обучением на венгерском языке (в отличие от школ с русским языком обучения) не предусмотрено соответствующим приказом профильного министерства. А это, в свою очередь, негативно влияет на качество преподавания государственного языка, создает трудности как для педагогов, так и для учащихся.

    «Поэтому я просил Дмитрия Табачника принять необходимые меры для подготовки и издания учебников по литературному чтению для учащихся школ с венгерским языком обучения. Это стало бы очередным шагом к повышению качества преподавания украинского языка. Однако главной задачей в этом плане считаю совершенствование методики его преподавания. Также целесообразно было бы дать разрешение на то, чтобы с нового учебного года в венгерских школах нашего края на дополнительных уроках могли изучать государственный язык за счет часов, которые будут отведены для второго иностранного языка - так, как это мы уже предлагали», - отметил парламентарий.

    Пресс-служба народного депутата Украины Иштвана Гайдоша

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору