ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье буря вывела из строя 10 линий электропередач, сорвала крест с собора и подтопила поселок

    16 апреля 2021 пятница
    На Закарпатье 32 населенных пункта остались без электроэнергии

    1875_2.jpg1875.jpgКак сообщил UA-Reporter.com старший инспектор ЦП ГУ МЧС в Закарпатской области Николай Ярега, в ночь с 5 на 6 сентября в пяти районах Закарпатья прошла буря. 32 населенных пункта остались без электроэнергии, 7 из них - частично. Вышли из строя 10 линий электропередач и 67 трансформаторных подстанций.
    Кроме того, понесли убытки сельскохозяйственные объекты: в поселке Среднее Ужгородского района подтоплены 70 тонн зерна, молочно-товарная ферма и склад ядохимикатов. В селе Минай ветром сорвало крышу, в Ужгороде ветром повалены деревья, повреждены рекламные щиты.

    По словам Василины Блох, заместителя начальника Закарпатского центра по гидрометеорологии, метеостанции фиксировали в низинных районах скорость ветра от 15 до 19 м/с, а в горных - от 24 до 34 м/с. Но анализируя фактические разрушения, специалисты сходятся во мнении, что в низинных районах, в частности в Ужгороде, скорость ветра достигала 20-25 м/с, что классифицируется, как буря. По словам Василины Блох, такие явления в области случаются 1-2 раза в год: "В конце весны и летом бури не было, поэтому это явление" передвинулось "на сентябрь".

    Пока службы ГУ МЧС в Закарпатской области нейтрализуют последствия непогоды, население обсуждает неприятные для Кресто-Воздвиженского православного кафедрального собора (УПЦ Московского патриархата) выходки погоды. Из храма ветер снес 8-метровый 500-килограммовый крест с главного купола. В 2003 году этот крест устанавливали с помощью вертолета.



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости