ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье цыгане постепенно превращают в табор целое село (ВИДЕО)

    27 ноября 2021 суббота
    В Подвиноградово ситуация с общиной ромов накалилась до критической отметки

    Они не ходят в школу, заводят семью в 12 лет, и живут в двухэтажных домах. Нынешняя цыганская жизнь далека от воспетой в кино кочевой романтики. В закарпатском селе Подвиноградово ситуация с общиной ромов накалилась до критической отметки. Цыгане не только скупают дома, но, как утверждают жители села, выживают коренное население. Подвиноградово разделилось на две части.

    Во враждующих лагерях побывал Вениамин Трубачев.

    Из ее окна жизнь цыганская видна. Выйдя на улицу, Магдалина Довжан показывает мусор, который ей прямо на огород сбрасывают ромы. Дом женщины соседствует с цыганским табором, который осел прямо в центре села.

    Магдалина Довжан, жительница села Подвиноградово:

    - Подходят к дому, испражняются, обворовывают, выйдешь на огород работать - все нецензурные ругательства, люди не обращаются внимания, бросаются камни.
    Женщина утверждает, что ее и соседей-украинцев цыгане просто выживают. Землю под строительство им не выделяют, поэтому ромы правдами и неправдами скупают ближайшие дома.



    Магдалина Довжан, жительница села Подвиноградово
    Вениамин Трубачев, корреспондент:

    - Село фактически разделилось на две части: здесь заканчиваются дома украинцев, и начинается поселение ромов. Эти плиты и есть хоть и условная, но граница. Местные жители называют ее "берлинской стеной". Впрочем, на стену это вряд ли похоже. Там в таборе действуют уже цыганские понятия, традиции и правила, которые не всегда совпадают с законами Украины.

    И попасть на территорию той части села, где живут исключительно цыгане, без разрешения барона невозможно. Иосиф Форкош здесь и президент, и милиционер, и судья. Он решает все споры между ромами.

    Откуда у цыган мешки денег на строительство таких дворцов - великая тайна. Местные говорят: продают наркотики, печатают поддельные купюры и торгуют оружием. Сами же цыгане уверенно отвечают: зарабатывают миллионы честно, на стройках.

    Иосиф Форкаш, цыганский барон:

    - Все ромы наши строители: жестянщики, перекривають дома, криші роблять, бетонники єсть усякі.

    - А ви чим займаєтесь? - Тоже строитель.


    Иосиф Форкаш, цыганский барон

    Когда-то в этом селе жили всего три семьи ромов. Сейчас, уже 2 тысячи цыган. Это почти половина населения Подвиноградово.

    Андрей Деяк, сельский голова села Подвиноградово:

    - Цыгане такие есть граждане Украины, как и мы и они имеют право выкупить, как купить автомобиль, так и дом согласия собственника. запретить власти не могут.
    Многие украинцы из села уже выехали, говорят местные жители, а те, кто остался, продолжают то мириться, то браниться с соседями. Магдалина Довжан здесь родилась, выросла, и покидать свой дом не собирается.


    Андрей Деяк, сельский голова села Подвиноградово

    Магдалина Довжан, жительница села Подвиноградово:

    - И так, и говорят: мы вас выгоним из села всех, оставим только тех, кто будет на нас работать. Эту программу они выполняют и специально доводят людей, чтобы люди оставляли свои дома.
    Ромы с обвинениями не согласны, они утверждают: просто хотят жить привычной жизнью и соблюдать свои традиции. А также, надеются на понимание со стороны украинцев.


    дома цыган в Закарпатье

    Почему одни цыгане живут на грани нищеты, а другие купаются в роскоши? Почему даже в 21 веке ромы отказываются ходить в школу и получать паспорта? Чтобы найти ответы на эти вопросы, наш корреспондент пожил, сначала в разваленных лачугах бедных цыган, а потом и в шикарных особняках обеспеченных ромов. Смотрите фильм Вениамина Трубачёва "Цыганская масть" из цикла "Моя страна". Начало сегодня в 22:55.

    Вениамин Трубачев, Наталия Неделько, Валентин Белич, Подробности, Телеканал "Интер", Закарпатская область.



    цыганка







    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    После таких репортажей В. Трубачева и К. , не удивительно, что появляются подобные коментарии, что находятся выше. В таборе действительно работают на стройках Украины и покрывают металлическим покрытием церкви. Хорошо зарабатываю. А Трубачев даже не соизволил переспросить чем и как они зарабатывают. Но свои 5 копеек вставляет в сюжет.

    Аватар пользователя Гость

    Наплодились ющкиновцы, в резервацию всех. Ага, занимаются они строительством, особенно барон с толстым пузом. Чтоб строить надо громатику знать, а они еле читаю. Все знают, что они наркотой занимаются, но все закрывают глаза, крышуют их всех. Вот там где нужно СБУ, там их нет!!!

    Аватар пользователя Гость

    Утопить нахуй в латорице.

    Аватар пользователя Гость

    В резервацію всіх циган.
    Янукович дає гроші на дітей, то плодяться як зайці.
    Смердюхи немиті.

    Аватар пользователя Пограничник

    Спалити чорту. Або на мило пустити. Жеброта немота.

    Аватар пользователя Гость

    Три мушкетера (Ельцин, Кравчук и Шушкевич) развалили великую страну. В результате воровская банда, коррупционеры, иностранные инвесторы, банки, банкиры, миллионеры с двойным гражданством, оффшоры, акции, саммиты, форумы, америкосы, европейские колонизаторы сделали территорию нашей страны проходным двором для беспрепятственного цыганского воровства, беспредела со стороны ленивого, наглого, тупого, хабального быдла; раздерибанивания и набивания карманов баблом. Вот и имеем то, что имеем.

    Аватар пользователя Гость

    Как только начали копировать демократический образ жизни США, европы, козлиной британии, применять слова которые отсутствуют в нашем родном языке, законы, манеры поведения, юриспруденцию, консалтинг, мониторинг и не просто копировать, а тупо натягивать чужой образ жизни на свой менталитет - Украина впала в кризис в котором уже находится на протяжении 20 с небольшим лет.

    Аватар пользователя Гость

    А украинцы ОТКУДА и КОГДА появились в этом селе ???

    Аватар пользователя Гость

    ЧОРТОВА ХУДОБА

    Аватар пользователя Гость

    Видел вчера это репортаж. У барона спрашивают откуда деньги? А он говорит, что цыгане на стройках работают. Спрашивают мол и вы работаете? Он говорит "Ну да!". ЖЖот.
    Устроят им бунт, как в Болгарии...

    Аватар пользователя Гость

    Та же ситуация, а то и хуже в Венгрии, где этот генетический мусор убивает старых жителей сёл. Забирают дома, привращают людей в рабов, забирая у них пенсии, крадя всё, что лежит на в домах, на дворе, в огородах. А полиция голову отварачивает. Если белый человек сопротивляется, защищает своё имущество, то правоохранительные органы против него возбуждают дело. Большинство тюрем наполнино этими "индейцами". Идентичные проблемы с цыганами по всей европе (Чехия, Словакия, Финляндия, Франция, Германия, Румыния, Италия, Болгария, Сербия). А придурковатый Евросоюз говорит о равности цыган, о их правах. Вот уже и в Украине начала наглеть эта мразь: "мы вас выгоним из села всех, оставим только тех, кто будет на нас работать." Надо их в вагоны и на Мадагаскар, хотя Гитлер туда хотел всех жидов депортировать.