ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье дожди привели к разрушению берегов рек и оползням

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Обильные осадки на Закарпатье вызвали подтопление проезжей части автодороги

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, по всей территории области дожди привели к подтоплению домохозяйств, повреждению берегов рек и мостов (данные по состоянию на 13:00 8 декабря)


    Так, в Виноградовском районе вследствие сильных дождей происходит поднятие уровня воды в реке Боржава с выходом воды на заводь: в настоящее время подтоплены 7 гектаров сельхозугодий жителей между селами Боржавское и Великие Комяты.



    В Воловецком районе вследствие резкого поднятия воды в ручье в селе Нижние Ворота подтоплены 8 дворов. Угрозы подтопления жилых домов пока нет.

    В Мукачевском районе из-за выхода из берегов реки Возница произошло подтопление 20 частных домохозяйств в с. Кольчино по ул.Шелестовская и Фридешивская, а также подтоплены грунтовыми водами 5 частных домохозяйств в с. Клиновец.

    На дороге местного значения вблизи с. Клочки образовался перелив воды через дорогу шириной 8 метров. Движение автотранспорта не прекращалось.

    В Тячевском районе наблюдается активизация оползня на автодороге Колочава-Усть-Черная-Калины-Бедевля в урочище «Озерел», между населенными пунктами Красная-Усть-Черная. По предварительным данным длина оползня 2-4 м., ширина 8 м. Проезд автотранспорта осуществляется в одностороннем направлении.

    По Межгорскому району:
    в с. Тюшка подмыто обочины сельской дороги длиной около 80м / п и разрушено около 15 м / п берегоукреплений;
    в с. Синевир (урочище Поток) подмыто около 200 м / п ряжевои стенки, снесены деревянную лавку и подмыто деревянный мост;
    в с.Майдан подтоплены три домохозяйства по ул. Верховинской и ул. Борканюка;
    в с. Буковец сошли оползни на проезжую часть дороги Буковец-урочище Закабза. Проезд автотранспорта обеспечен;
    в с.Колочава-Гирсовец, вследствие поднятия уровня воды в потоке Гирсовец происходит эрозия береговой полосы в районе расположения ООШ №1. Поэтому учебный процесс приостановлен. В случае необходимости местные спасатели совершат эвакуацию имущества общеобразовательного учреждения.
    в с.Прислип подмыто временный мост к урочищу Репезел, поэтому отсутствует проезд до 40 жилых домов;
    в пгт. Межгорье, на ул. Дешево, подмыто проезжую часть автодороги. Вследствие этого отсутствует автомобильное сообщение до 50 домохозяйств.



    Информация о последствиях непогоды уточняется. Аварийно-восстановительные работы осуществляют службы жизнеобеспечения области.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости