ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье двое юношей украли у пенсионеров старенький "Запорожец"

    04 февраля 2023 суббота
    "Запорожец" - не "Мерседес", но для ужгородских пенсионеров - это авто

    Кражи из дачных домиков и приусадебных участков делают немалую "погоду" в криминогенной ситуации на Закарпатье, добавляя хлопот сотрудникам милиции. Злоумышленники воруют, пользуясь отсутствием хозяев, с чужих дач все, что "плохо лежит": от дорогой техники до железки...


    От «набегов» незваных гостей, которые часто ездят на машинах или подводах, составляя туда награбленное, не застрахован ни один дачный участок, особенно тот, куда хозяева наведываются редко.



    Семья пенсионеров из Ужгорода оставила в городе детям квартиру, а сама перебралась жить на дачу в одном из сел Ужгородского района.

    Живут в небольшом домике поближе к природе. Держат коз, кур, выращивают овощи, а хозяйка еще и занимается разведением различных экзотических деревьев. Живут на даче весь год. И все бы ничего, да недавно на дачу пенсионеров наведались воры.

    В ночное время неизвестные злоумышленники сорвали навесной замок с гаража (расположен в ста метрах от самой дачи) и похитили старенький "Запорожец", на котором хозяин ездил в Ужгород. А заодно прихватили и несколько рулонов сетки и газовый баллон.

    «Запорожец», конечно, - не "Мерседес", но для пенсионеров - вещь дорогая а, главное, без "колес" с дачи - никуда. Поэтому потерпевшие обратились с заявлением в Ужгородский райотдел милиции. Делом о краже руководство райотдела поручило заняться старшему оперуполномоченному уголовного розыска капитану милиции Василию Шимону и оперуполномоченному старшему лейтенанту Евгению Бердар.

    Для начала следователи посетили местный пункт приема металлолома, где надеялись найти похищенные из гаража металлические вещи. Профессиональное чутье не подвело милиционеров: там и обнаружили краденую у пенсионеров сетку. Когда вышли на двух подозреваемых, причастных к совершению кражи.

    Оба живут в соседнем селе. Одному - 20 лет, другому - только 17. Старший имеет за плечами уже две судимости: за совершение угона автомобиля и краже. И вот теперь ребята полезли в чужой гараж. К тому же, попутно "бомбанули" еще несколько дач ...

    Ворованный "Запорожец" на следующий день милиционеры нашли в кустах неподалеку села, где проживают злоумышленники. Их обоих задержали. Теперь им придется отвечать и за угон автомобиля, и за кражу из гаража. По этим фактам возбуждено уголовное дело, а следствие должно выяснить, что еще натворила эта "криминальная парочка".

    Потерпевшая владелица дачи, Мария, выражает искреннюю благодарность сотрудникам милиции за оперативно раскрытое преступление и возвращенные вещи.

    Владимир ПАВЛЮХ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору