ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье есть монастырь, где исцеляются от многих болезней

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Настоятель монастыря Святого Иоанна Предтечи отец Сергий

    На Закарпатье есть монастырь, где, по словам настоятеля, люди исцеляются от многих болезней. Главное, утверждают монахи, чтобы человек пришел к ним с верой в чудо. И тогда оно обязательно произойдет.

    Женская обитель расположена в селе Дубровка Иршавского района и носит имя Святого Иоанна Предтечи. По словам настоятеля отца Сергия, на протяжении многих лет душевное и телесное исцеление здесь нашли тысячи людей.

    Монастырь расположен на невысокой горке. 85 лет назад именно сюда ступила нога монаха Феодосия, который впоследствии и стал основоположником обители.

    «Монастырь возводился очень нелегко. Монах Феодосий вместе с послушниками выпекали в печах кирпичи и строили святиню», - рассказывает отец Сергий.

    Но, спустя 25 лет монастырь был закрыт советскими властями. Долгие годы в стенах святыни находился колхозный склад, а вначале 90-х монахи вернулись сюда, чтобы возродить обитель. Вскоре здесь открыли женский монастырь.

    «Каждый день к нам приходят десятки-сотни людей. У кого-то проблемы с алкогольной зависимостью, у кого-то – с азартной, у некоторых – с наркотиками. Тем, кто пришел сюда с надеждой на помощь, я рекомендую в первую очередь исповедаться. Ведь только через очищение души, возможно очищение тела. После этого читаю над больным специальную молитву. Но на каждую потребность есть отдельная молитва».

    Кроме этого, отец Сергий проводит с каждым прихожанином, так называемую, профилактическую беседу. И если видит в глазах человека покаяние, верит, что больной получит исцеление.

    По словам настоятеля, несколько лет назад у них был случай, когда в монастырь пришел человек, проигравший до этого в азартных играх несколько тысяч долларов.

    «После исповеди и специальной молитвы мужчина пообещал в храме, что больше никогда не зайдет в игральный зал. И он сдержал слово, данное Богу. Сейчас он – прекрасный семьянин: любящий отец и муж. Кроме этого, после покаяния мужчина достиг значительного материального благополучия. Теперь он наш постоянный меценат. Так что, от любой болезни можно исцелиться. Главное – иметь сильную веру и желание», говорит отец Сергий.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору