ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье финишировал шахматный турнир "Берегово-опен’2009"

    21 сентября 2020 понедельник
    Описание

    Как сообщили UA-Reporter.com организаторы турнира, главным спонсором соревнования в очередной раз стал Всеукраинский совет Демократической союза венгров Украины.

    Нынешний Береговский турнир оказался как никогда представительным. Среди 46 участников - 21 кандидат в мастера спорта, международный мастер Владимир Охотник и даже международный гроссмейстер из Николаева Сергей Овсеевич, который недавно женился на береговчанке и переехал жить в Берегово.

    Шахматистов поздравил один из спортивных руководителей города Василий Фекете. Сами же игры проходили на спортивной базе "Закарпатье". Шахматисты соревновались в быстрые шахматы в 9 туров швейцарской системы. Фавориты уверенно подтвердили свое спортивное реноме.

    Победу в опен-турнире с великолепным результатом 8,5 очка получил международный мастер Владимир Охотник. На очко меньше у гроссмейстера Сергея Овсеевича, который в шестом туре неожиданно проиграл мукачивцу Василию Гуйвану. Третье и четвертое места с 6,5 очка соответственно заняли Юрий Исаак и Анатолий Маляр, а пятое призовое с 6 очками - Владимир Рижонков (все ужгородцы).

    В специальных номинациях также награждены призами три лучшие ветераны - Степан Стерчо. Анатолий Прокопчук и Владимир Коворданий, три лучшие береговца - Федив Савчур, Владимир Сейкель и Бейла Попович и старейший участник турнира - 75-летний мукачевец Тиберий Прибек.

    Награды участникам на закрытии вручил советник городского головы, руководитель пресс-службы Демократической союза венгров Украины Василий Биров. По единодушно мнению участников, турнир "Берегово-опен" был прекрасно организован, в чем немалая заслуга его создателя и вдохновителя, главы Береговской городской шахматной федерации, неуемного энтузиаста шахмат Степана Буния.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору