ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье ГАИ не будет останавливать водителей за просто так

    28 ноября 2021 воскресенье
    На Закарпатье за водителями будуть долго следить, а потом остановят и накажут

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев обязал Госавтоинспекцию прекратить практику безосновательной остановки автомобилей, а также планирование показателей количества составленных протоколов за нарушение правил дорожного движения.


    Об этом министр заявил на пресс-конференции в Киеве.



    «Нужно исключить факты безосновательной остановки транспорта, на показателях количества протоколов (5-7-10) нужно ставить крест…

    Нужно наказывать за особо злостные нарушения. Я думаю, в ближайшие дни соответствующий приказ будет выпущен», - сказал Могилев, добавив при этом, что, по его убеждению, инспекторы ГАИ должны проводить разъяснительную работу с водителями, которые совершили нарушение ПДД, не создавая аварийной ситуации, а не наказывать их штрафами.



    В то же время министр отметил, что за короткий период времени трудно сломать у 22-тысячного коллектива ГАИ стереотипы, которые накапливались годами.



    Кроме того, Министерство внутренних дел возобновит работу стационарных постов дорожно-патрульной службы ГАИ.

    Анатолий Могилев отметил, что с целью приближения работы ГАИ к европейским стандартам Министерство внутренних дел решило изменить подход к наблюдению за дорожным движением и сейчас разрабатываются соответствующие изменения к действующей нормативной базе.

    "На дорогах государственного значения с 1 июня 2011 года возобновляется работа стационарных постов Дорожно-патрульной службы ГАИ. Основным заданием нарядов ГАИ, которые будут нести службу на этих пунктах, будет предоставление помощи участникам дорожного движения", - сообщил министр. Также, по его словам, возле стационарных постов ГАИ смогут останавливаться водители-дальнобойщики для безопасности и сохранности своих грузов.

    Могилев добавил, что сегодня планируется возобновить работу 34 стационарных постов ГАИ на территории Украины. Он добавил, что возле каждого поста будут оборудованы площадки для парковки транспортных средств и отдыха водителей.

    "Предусматривается, что в больших городах и районах наряды Дорожно-патрульной службы ГАИ будут осуществлять наблюдение за дорожным движением только в местах концентрации ДТП, где будут выполнять профилактическую работу по недопущению ДТП", - также отметил он.



    На Закарпатье гаишники легко находят краденые автомобили

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    в ГАИ уменьшают штат на 30%. Точная информация )

    Аватар пользователя Гость

    Возобновится работа поста около Мукачева и в Н.Воротах? А сейчас они какбэ не работают? Работали и работают. И плевать они на министров хотели. И менты на посту в Мукачеве постоянно пьяные. Пару раз дорогу спрашивал, так от мента так несло, что сам опьянеть боялся.

    Аватар пользователя Гость

    будет не просто так останавливать!!!

    Аватар пользователя Гость

    На Закарпатье ГАИ не будет останавливать водителей за просто так... будет останавливать за 100 гривен ! ;)

    Аватар пользователя Гость

    Устами б министра да мёд пить . Только что инспектор тормознул . Просто так . Спросил издалека ли еду , документы посмотрел , справки , страховку . Поинтересовался , что пил сегодня . Очень был расстроен пристёгнутым ремнём . Пришлось отпустить . И как он бедненький вечером к жене и детям без подарочка явится ? Ох чуйка - снова что нибуть энтакое выдумают , что бы всех и в дых . Перед каждой такой ситуацией министр строго грозит пальчиком своим оглоедам . Повышает штрафы . А затем , штрафы остаются , а милицейский беспредел возвращается . Что в этот раз ?

    Похожие новости