ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье главаря банды освободили из зала суда

    10 мая 2021 понедельник
    Закарпатская Фемида выпустила преступника на волю

    Оперативная информация о криминальной группировке, которая совершала преступления в Закарпатской области, время от времени поступала к работникам уголовного розыска...

    Оперативники проводили многочисленные мероприятия по выявлению и задержанию неизвестных пока еще злоумышленников.

    Жертвой дерзкого ограбления в конце прошлого года стал 14-летний Роман, который проживает в с.Дусино Свалявского района. В один из дней к нему подошло несколько неизвестных юнцов и насильственно отобрали у пострадавшего мобильный телефон. Грабителей не остановило даже то, что парень является инвалидом.

    Через две недели был еще один случай. У 28-летнего Ивана из Воловецкого района возникли во время езды неполадки в его автомобиле БМВ. К водителю, который ковырялся в двигателе, подошло трое молодых людей, один из которых помог Ивану починить машину. Поблагодарив ребятам за помощь, довольный мужчина поехал себе дальше. Заехав на автозаправку, водитель иномарки вдруг обнаружил, что у него загадочно исчез технический паспорт на автомашину.

    Спустя некоторое время ему позвонили по телефону какие-то лица на мобилку и выставили ультиматум: за возвращение техпаспорта просили 300 долларов. Вскоре трое юнцов подъехало к крайне ошарашенному водителю. Среди них Иван узнал лица, которые помогали ему отремонтировать автомобиль. Вымогатели еще раз подчеркнули: хочешь получить назад документ на иномарку – плати деньги. В случае отказа преступники угрожали водителю физической расправой. Затем отобрали у него несколько десятков гривен и золотой перстень, нападающие смылись с места происшествия.

    Конечно, как в первом, так и в другом случае эти злодеяния стали известны работникам милиции, которые создали группу из опытных специалистов для задержания преступников.

    В январе этого года работники управления уголовного розыска ГУМВС совместно с коллегами из Свалявского райотдела задержали 4-х юнцов из Мукачевскогог и Свалявского районов в возрасте 20-30 лет, которые совершали преступления. Вожаком был 25- летний Василий. За совершение преступлений он неоднократно оказывался на скамье подсудимых, последний раз его осудили на 6 лет тюрьмы. Следователи установили, что выше упомянутые преступления – дело рук этих юнцов.

    Организатором совершения преступлений был именно Василий, который и был арестован, а его соучастников отпустили при подписке о невыезде. Во время задержания у юнца, как вещественное доказательство, был изъят мобильный телефон, который злоумышленники отобрали в парня-инвалида. Впоследствии в ходе расследования дела следствие установило причастность Василия к совершенным тяжелым злодеяниям: грабеж и вымогание.

    После завершения следствия обвинительное заключение было передано в один из районных судов.

    Здесь, казалось бы, правосудие и должно поставить логическую точку над "і" и назначить справедливое наказание злоумышленнику. Но во время рассмотрения дела судья вдруг обнаружил непонятную снисходительность к подсудимому, - вместо того, чтоб назначить реальный срок наказания.

    В результате Василия осуждено к 4 годам лишения свободы, но его освободили от наказания с испытательным сроком на 3 года.

    Словом, можно сказать, что подсудимый отделался легким испугом и его выпустили на волю из зала суда. И что? Теперь он вдруг станет жить честно? Хотелось бы верить.

    Вызывает подозрение тот факт, что почему-то представителями Фемиды не учтено то, что Василий неоднократно судим, а также совершал тяжелые преступления в составе группы, ограбил инвалида. О какой здесь морали можно говорить?

    Не хочется, чтоб создавалось впечатление, что кто-то намеревается давать оценку Фемиде. И все же подобный приговор не может не вызывать удивления. Ведь судили не за банальную кражу, а за совершение тяжелых преступлений. Такая непонятная снисходительность, конечно, вызывала возмущение и у работников уголовного розыска. Ведь, чтобы предотвратить злоумышленников в дальнейшем делать зло, оперативники потратили немало времени и усилий для выявления и задержания преступников.

    Районная прокуратура на приговор райсуда вынесла обжалование. Есть надежда, что Закарпатский апелляционный суд объективно рассмотрит дело и вынесет справедливый вердикт. Как, кстати, уже было не раз.

    Об этом сообщили UA-Reporter.com в ГУМВС Украины Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя asdfg

    ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ. ДА- ДА нет сомнений, "что судья вдруг обнаружил НЕПОНЯТНУЮ снисходительность к подсудимому - вместо того, чтоб назначить реальный срок наказания", такая уж современная ФЕМИДА - ПРОДАЖНАЯ. А потом бросают судьям гранаты в их окна, надо бросать гранаты им в трусы, чтоб такая дрянь не плодилась...