ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье из-за бутылки водки жестоко убили простого человека

    20 апреля 2024 суббота
    60 переглядів
    Мужик из Чумалево убил хозяина дома в Золотарево из-за бутылки водки

    С начала года в Хустском районе Закарпатской области зарегистрировано уже около полутора десятка преступлений с летальными последствиями, вызванных злоупотреблением водкой. Очередное печальное происшествие произошло на этой неделе в селе Золотарево.


    В Хустскую районную больницу доставили травмированного 34-летнего мужчину. Потерпевший имел серьезные повреждения головы, потому вскоре и умер. Судмедэкспертиза выявила у него закрытую черепно-мозговую травму, субдуральную гематому, кровоизлияние в мозг и другие телесные повреждения, от чего и наступила смерть несчастного.

    Об этом происшествии врачи сообщили в милицию. Делом занялись участковые инспекторы. Для выяснения всех обстоятельств этого случая, милиционеры выехали в Золотарево.

    Сам пострадавший оказался достаточно "колоритной" фигурой. Семьи не имеет, жил одиноко в старенькой отцовской избушке, постоянно пьянствовал. А еще - болел открытой формой туберкулеза. Однако умер не из-за болезни, а от чьей-то жестокой руки.

    Опросив соседей потерпевшего и свидетелей, милиционеры шаг за шагом начали распутывать преступный клубок. Вскоре задержали того, кто так жестоко избил крестьянина. Им оказался 47-летний житель соседнего села Чумалево из Тячевского района. Этот человек из того же контингента, что и потерпевший. Оба мужчины перебивались случайными заработками, а заработанные деньги пропивали. Тячевец последнее время проживал в доме хустянина, потому что в имел кое-какую работу в местных крестьян. За проживание рассчитывался бутылкой водки.

    В тот роковой вечер вернулся домой с работы с очередной выпивкой, которую быстро опустошили вдвоем с хозяином. Дальше же квартирант вспомнил, что в доме должна быть еще одна поллитра, которую он принес вчера. Кинулся искать, а ее нет. Оказалось - хозяин выпил водку без него ... Это очень разозлило нетрезвого постояльца. Схватив первое, что попало ему под руки, а это - качалка, стал бить ею хозяина по голове и телу. Остановился лишь тогда, когда "разрядил" свою пьяную ярость. Бессознательную жертву оставил лежать на полу, а сам лег спать.

    На следующий день, протрезвев, тячевец пошел в село на заработки. Пострадавший тоже проснулся и решил и себе сходить в село. Не исключено, что хотел опохмелиться. Однако, когда дошел до середины села, ему стало плохо. Мужчина упал посреди улицы, потеряв сознание. Односельчане доставили его в больницу, где он потом и умер от черепно-мозговой травмы.

    Пьяницу-убийцу задержала милиция, хотя тот, поняв, что натворил беды, пробовал скрываться. Когда его задержали в другом помещении в деревне, подозреваемый отпирался. Правда, потом все-таки сознался.

    Как сообщает помощник начальника Хустского ГО УМВД капитан милиции Сергей Шимон, по факту нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

    Владимир Павлюх
    , ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору