ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье из-за дождей активизировались оползневые процессы

    16 апреля 2021 пятница
    На реках Закарпатья сформировался быстротечный дождевой паводок

    На Закарпатье ливни нанесли вред 4-м районам — Ужгородскому, Мукачевскому, Свалявскому и Воловецкому. В результате ливней 7-8 июля в Закарпатской области, в частности на Воловеччине, были повреждены объекты коммунальной собственности, активизировались оползневые процессы.

    В пгт. Воловець по улице Заречной было подтоплено помещения райсуда, по ул. Молодежной зафиксирован сдвиг почвы более ста кубических метров.

    В с. Канора заилен мостик трубопропуска воды.

    Досталось и селу Лазы. Здесь полностью заилены четыре мостики. А по ул. Шевченко в Лазах активизировались оползневые процессы.

    Повреждены две мостики в Абранце. А в с. Верхние Ворота подтоплены 44 дворохозяйства по ул. Шевченко, выявлен оползнеопасный участок возле одного из домовладений. Ликвидируются подтопления, расчищается проезд, сообщили UA-Reporter.com в ГУ МЧС в Закарпатской области.

    Напомним, 7 июля Закарпатьем прошли сильные дожди. Вследствие этого в Мукачево были подтоплены подвальные помещения. Воду отводили в подвалах областной детской клинической больницы (ул. Б. Хмельницкого) и магазина-отеля (ул. Мира). Всего для проведения ликвидационных работ было задействованы четыре единицы техники из СГПЧ-4, ПГПЧ-5, отдельного поста Государственной пожарной охраны Мукачева и личный состав этих подразделений.

    Аварийно-спасательный отряд спецназначения МЧС Украины на специально оборудованном автомобиле чистил завал по улице 8-ого Марта, что в Ужгороде. Здесь упало дерево и препятствовало заезду транспорта в три двора.
    В селе Тибава Свалявского района пожарные из СГПЧ-9 тоже работали над расчисткой проезжей части, на которую тоже упало дерево.

    А в селе Верхние Ворота Воловецкого района в ночь с 7 на 8 июля вследствие сильного дождя поднялся уровень воды в ручейке. Вода и ветви деревьев повредили газовую линию низкого давления при вводе во двор. На 10-й час сотрудники аварийно-газовой службы возобновили газоснабжение в селе.

    По данным Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, в бассейнах рек Рика, Боржава, Латорица и Уж сформировался быстротечный дождевой паводок с амплитудами повышение уровней воды на 0,4-1,6 м. В бассейнах рек Тиса и Тересва отмечались незначительные колебания уровней воды.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости