ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье из-за кражи табуна лошадей произошло два самосуда

    06 декабря 2021 понедельник
    Закарпатский детектив с похищением, мордобоем и вымогательством

    Трагическая история произошла с жителем одного из сел Тячевского района на Закарпатье. Мужчина решил примерить роль частного детектива. В целом можно было бы сказать, что с этим он справился, если бы не возникли непредвиденные обстоятельства...


    В родном селе на Тячевщине этого человека знают как хорошего, порядочного хозяина. В каждом деле он всегда полагался только на собственные силы. Поэтому, когда несколько недель назад какие-то наглецы украли с пастбища его шесть лошадей, сельчанин сразу решил разыскивать пропажу и воров самостоятельно, не обращаясь за помощью в правоохранительные органы.

    Стоит заметить, что действовал он довольно профессионально - расспросил многих людей в собственном селе, побеседовал с жителями близлежащих населенных пунктов. Одни что-то слышали, другие видели. Так, имея определенную информацию, пострадавший хозяин приехал аж в Хустский район, взяв на этот раз на подмогу с собой своего приятеля. Здесь якобы один местный житель, известный сельский мясник, по словам многих опрошенных, скупает за полцены краденый товар. Разыскали гости из Тячевщины того «барыгу». Сначала просили вернуть чужую собственность по-хорошему, а когда хустянин принялся отпираться, мол: ничего не знает, наши «герои» применили силовой прием. Однако такой метод также желаемого результата не дал. Поэтому отправились тячевцы, как говорится, не солоно наевшись, по селу, чтобы продолжить поиски пропавших лошадей.

    Между тем избитый и разъяренный мясник оправился. Он оказался не из пугливых. Позвонил другу в соседнюю деревню и рассказал о неприятной оказии, что с ним произошло. А заодно приказал собрать «бригаду» из тамошних молодчиков и проучить непрошеных тячевских гостей, как следует. Подмога была незамедлительной. Вскоре несколько дюжих ребят уже ехали в микроавтобусе навстречу нашим детективам из Тячевского района. Встретили их на пути, также сильно избили, отобрали у них деньги, ключи от машины и некоторые ценные вещи. А на прощание «набили стрелку», на которую те должны были принести еще две тысячи долларов в качестве возмещения за моральный ущерб.

    Здесь и наши герои вспомнили, имеющих не менее воинственных приятелей в том же селе на Хустщине. Деваться было некуда - отправились искать поддержки в этот населенный пункт. Узнав, с кем тячевские друзья не разминулись на дороге, а также зная непростой характер мясника и догадываясь, что человек просто так не сдастся, хустский приятель дал своим гостям мудрый совет - обратиться за помощью к работникам милиции. Иначе, заметил, может быть еще большая беда. К счастью, тячевские детективы согласились и пришли с заявлением в Хустский горотдел УМВД.



    Через некоторое время по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Увидев, что приехали люди в погонах, молодчики из «бригады» мясника сели в автобус и скрылись. Правда, их вскоре задержали.

    В отделении милиции выяснилось, что пострадавшие жители Тячевщины не менее виноваты: избиение человека, совершения самосуда - такие действия также подпадают под конкретную статью действующего законодательства. Перед сотрудниками милиции перед дилеммой - кто же должен отвечать? Поэтому пока следователи выясняют все обстоятельства этого дела.

    А что лошади? - Спросите вы. А лошади - не виноваты, потому что из-за них люди теперь имеют более серьезные заботы. Наконец, теперь животных будут искать правоохранители.

    Игорь Стефанец

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору