ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье КРУ "почистило" лесное хозяйство на 2 миллиона

    18 апреля 2021 воскресенье
    Велико-Березнянский гослесхоз проверяло КРУ

    В Великоберезнянском гослесхозе выявлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 2 миллиона гривен.

    Работники контрольно-ревизионного управления в Закарпатской области провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия "Великоберезнянское лесное хозяйство", которой установлено финансовых нарушений на общую сумму 2 миллиона гривен.

    Среди них на 183 тысячи гривен - действия, которые привели к недополучению финансовых ресурсов; операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 132,6 тыс. грн; операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые не привели к потерям, установленные на сумму 1724,2 тыс. грн; потери предприятия, вследствие неэффективных управленческих действий составляют 32,8 тыс. грн.

    Ревизией по вопросам полноты и своевременности начисления сумм убытков, причиненных в результате изъятия земельных участков лесного фонда, установлено,что руководством ГП "Великоберезнянское лесное хозяйство" не обеспечило начисления и отражения в учете и поступление в доход предприятия убытков за изъятые в течение последних трех лет земельные участки общей площадью 5,га. В результате таких действий предприятием недополучено финансовых ресурсов на общую сумму 183,5 тыс. грн.

    В ходе ревизии сотрудники КРУ также провели обследование лесных участков и обнаружили самовольные рубки 30,94 м куб. деревьев. Вред, причиненный лесному хозяйству, составляет 94,41 тыс. грн.

    Кроме того, на предприятии выявлены факты нарушения тендерного законодательства. Так, при закупке услуг по разработке лесосек, руководством предприятия с нарушением осуществлены закупки услуг на общую сумму 1724,2 тыс. грн.(эти операции осуществлены в нарушение требований законодательства, которые не привели к потерям.

    За допущенные нарушения финансовой дисциплины на руководство предприятия наложены административные взыскания. Материалы ревизии переданы в прокуратуру.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости