ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье любовь к женщине закончилась жестоким убийством

    21 апреля 2021 среда
    Вендетта по-закарпатски за любовь к женщине

    Увлекательная мелодрама Джека Лондона «Сердца трех» со всевозможными невероятными приключениями влюбленных героев заканчивается, как известно, на мажорной ноте. А вот любовный треугольник на Виноградовщине, что в Закарпатской области, в ноябре прошлого года привел к страшной трагедии: для двух пристанищем стал гроб, третий проведет всю жизнь в тюрьме. Кроме этого, сиротами остались маленькие дети ...

    НОЧНАЯ ИСПОВЕДЬ

    Осенние ночи - длинные. 47-летний Карло Остолош, который жил в доме на ул. Богдана Хмельницкого в Виноградове, в ночь на 23-е ноября прошлого года почти не сомкнул глаз. Сон никак не шел, мужчине навеивались разные мысли. «Как она могла это сделать? Я же к ней со всей душой, а она мне такое подсунула, всю душу мою вымотала», - размышлял мужчина.

    Неприятности в жизни Карла начались еще в юности. В этом был виноват прежде всего он сам, так как еще в 16-летнем возрасте оказался на скамье подсудимых. За кражу и грабеж получил свой первый срок - четыре года тюрьмы. С тех пор на свободе Карло долго не задерживался. Привлекался в тюрьму за тяжкие преступления, в т.ч. за изнасилование и бандитизм. Тюремного «стажа» имел за плечами уже более 25 лет. Последний раз отсидел на «зоне» восемь лет и, вернувшись в Виноградово уже в зрелом возрасте, решил, что с него хватит.

    Сначала отремонтировал отцовский дом, в котором уже несколько лет никто не проживал. Благо, с работой стало легче: на строительстве, у кого во дворе или на огороде можно было подзаработать. Долгие годы, проведенные в неволе, сказались, заскучало сердце за женским теплом. Но кто же рискнет с таким жить? Однако нашлась женщина, которая облюбовала себе Карла - 30-летняя местная жительница Ирина. Женщина уже имела неудачный опыт семейной жизни: с первым мужем нажили троих детей, но потом разошлись. Двое детей оказались в детдоме, одно на воспитание взяли родственники Ирины.

    Женщина перебралась в дом Карла. Жизнь якобы наладилась: владелец усадьбы не злоупотреблял алкоголем, подрабатывал, поэтому деньги водились. А когда родилась дочь, вообще стал образцовый. Сам бегал на базар, покупал подгузники, другие детские вещи и подарки для мамы. Тоска и печаль, которые накопились на «зоне», будто превратились в неиссякаемый очаг любви и заботы о других. Возможно, такая идиллия продолжалась бы и дальше, но случилось по-другому ...


    Весной у 28-летнего племянника Карла Юрия умер отец. Молодой человек остался одиноким (его сестра с семьей живет отдельно). Он тяжело переживал смерть близкого человека. Однажды с Карлом работали на строительстве. Дядя, чтобы как-то развеять грусть племянника, пригласил его в гости. Тот остался ночевать. Потом Юрий стал чаще наведываться. Хаживал и тогда, когда дяди не было дома ...

    Кончилось все тем, что в начале ноября Ирина заявила, что будет жить с Юрием. И перебралась с ребенком в квартиру мужа племянника. Такое развитие событий весьма огорчило Карла, зацепило за живое его самолюбие.

    Он сначала уговаривал свою пассию вернуться к нему. Пробовал убедить и Юрия. Жаловался и его сестре, угрожал, что если женщина не вернется к нему, порешу их обоих. Но никакие мольбы и угрозы не действовали ни на Ирину, ни на ее нового избранника. Карло весь извелся, осунулся от тоски. «Не будет прощения никому за разбитое сердце и мои страдания ...», - убеждал себя в мыслях бессонными ночами.

    Встретив Ирину на улице Виноградова, снова уговаривал ее вернуться.

    - Давай завтра я приду, все решим раз и навсегда, - сказала женщина.


    УЖАСНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Всю ночь Карло не спал, представляя себе завтрашнюю встречу. И вот настало долгожданное утро. В гости к Карлу приехал брат, которому распили бутылку спиртного. Затем хозяин не выдержал и сам пошел в город, чтобы быстрее решить свою судьбу. Вскоре встретил сожительницу с племянником, который толкал детскую коляску. Вместе отправились на двор Карла. Здесь он и Ирина вошли внутрь, Юрий остался во дворе ухаживать за ребенком, спала. Разговор в доме показался коротким, потому что женщина заявила: больше сюда не вернется, будет жить с племянником. Эти слова изрядно сразили Карла. Он схватил кухонный нож и крикнул:

    - Если не со мной, то ни с кем! ..

    Лезвие вошло в живот женщины. Потом было еще несколько ударов. Жертва рухнула на землю, пытаясь отползти подальше. Но разъяренный Карло принялся добивать ее ногами. На шум в комнату вбежал Юрий. Увидев страшную картину, набросился на Карла, пытаясь вырвать из его рук нож. Однако тот сумел увернуться, и противники вытолкали друг друга сначала в коридор, затем во двор.

    Юрий вцепился в руку, в которой находился нож. В мгновение Карло сумел вырвать ее, и нож попал прямо в грудь противнику. Тот, вскрикнув, рухнул на землю. Ошарашенный Карло схватил коляску с ребенком и выбежал на улицу. Крикнул соседке, чтобы вызвала «скорую» и милицию, там два трупа, а сам направился к родственнице, которую попросил присмотреть за ребенком. Далее поплелся по улице ...

    Известие о чрезвычайном происшествии в доме на ул. Б.Хмельницкого быстро облетела округу. Удар пришелся Юрию прямо в сердце. Ирину еще доставили в реанимационное отделение райбольницы, но через несколько часов она умерла. На место происшествия прибыли первый заместитель начальника Виноградовского райотдела милиции Янош Дорчинец, заместитель начальника Игорь Бигори, начальник службы участковых инспекторов Юрий Бигар, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и судмедэксперт.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, преступника Карла вскоре задержали неподалеку от городского парка.

    СУД И НАКАЗАНИЕ

    После завершения следствия дело было направлено в суд. Апелляционный суд Закарпатской области в составе председательствующего Петра Лизанца, судьи Василия Дидыка, народных заседателей, рассмотрев это дело, вынес свой вердикт. Карла Остолоша признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, и осудили на пожизненное лишение свободы. Вот так за свои поступки приходится расплачиваться дорогой ценой ...



    В Италии любовь к украинке закончилась жестоким убийством

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору