ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье "металлический" бум: одни - воруют, другие - зарабатывают

    04 февраля 2023 суббота
    На Закарпатье милиция проводит операцию "Металлолом"

    Для операций с черными и цветными металлами, в частности заготовки металлолома, нужна соответствующая лицензия, которая стоит немалых денег. Поэтому отдельные предприимчивые граждане стараются обходить закон и делать все "на халяву".


    Как следствие, милиция разоблачает все новые подпольные пункты приема металлолома. Железки изымают, а виновных привлекают к ответственности.

    Так, на днях правоохранители наведались на территорию одной из ужгородских фирм, где обнаружили такой нелегальный бизнес.

    48-летний житель города, не имея соответствующих документов на этот вид предпринимательской деятельности, оборудовал здесь пункт черных металлов. При осмотре милиционеры обнаружили на территории фирмы аж 13 тонн заготовленного металлолома и двое весов.

    Еще десять тонн заготовленной без соответствующего разрешения железки изъяли сотрудники уголовного розыска города с территории другого предприятия, расположенного на окраине Ужгорода. Заготовку и переработку металлолома осуществлял 38-летний житель города, работник этого общества.

    Железки для таких подпольных пунктов (нередко краденые у граждан) перекупщики скупают по всей области.



    Так, на днях милиционеры задержали две легковые машины с металлом: в Перечинском районе и в Мукачево.

    В первом случае 20-летний житель Ужгородщины вез в стареньких "Жигулях" 13-й модели центнер скупленного в близлежащих селах железяки.

    А в мукачевском случае в "пятерке" 40-летнего цыгана обнаружили 150 кг металлолома.



    Соответствующих документов на груз оба водителя, разумеется, не имели, поэтому машины были доставлены на штрафплощадку. Операция под условным названием "Металлолом" на Закарпатье продолжается.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору