ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье милиция задержала сигаретных контрабандистов

    14 мая 2021 пятница
    В микроавтобусе нашли 24 ящика сигарет отечественного производства

    Береговский район - пограничный с Венгрией район Закарпатской области. Поэтому здесь обычно крутятся дельцы разных мастей. В последнее время милиция совместно с пограничниками задержала несколько групп нелегальных мигрантов. Неоднократно попадались и организаторы этого «бизнеса».

    А еще, как сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области, отдельные дельцы пытаются «перебрасывать» через границу подакцизные товары, в частности, сигареты, которые на территории Венгрии и других европейских государств значительно дороже, чем у нас.

    Руководство закарпатской милиции систематически нацеливает личный состав на противодействие подобным уголовно-наказуемым деянием. Вот и недавно инспектор-кинолог патрульной службы Александр Гладинец и Валерий Мокань из Госавтоинспекции, которые заступили в наряд в ночную пору и патрулировали маршрут Яноши-Косино, обратили внимание на два автомобиля. Как известно, ближе к полуночи автомашин на дорогах значительно меньше. Когда стражи порядка находились вблизи села Бийгань, то заметили, что в сторону села Косино (рядом с которым проходит граница) на довольно большой скорости несутся какие-то автомашины. Правоохранители решили проверить ночных путешественников. Однако на жест милицейского жезла оба водители отреагировали по-своему: еще больше нажали на педаль газа! Тогда Александр Гладинец с напарником вскочив в служебное авто, включили сирену и рвонули за беглецами. Как скоро не ехали иномарки, и вскоре милиционеры их догнали.

    Конечно, удирали ночные «Шумахеры» недаром. В салоне первой машины, престижной «Ауди-6», оказалось шестеро молодых мужчин. Столько же было и в «микрике» марки «Опель». Но, кроме водителя и пассажиров, в автобусе также находились 24 ящика сигарет отечественного производства. Были они замотаны в большие полиэтиленовые пакеты. Граница с Венгрией проходит в этих местах по реке Тиса - ею, видимо, и планировали переправить на ту сторону «товар».

    На вопрос, куда движутся в ночную пору, единодушного ответа водители милиционеры так и не получили: один утверждал, что едет в Чоп, другой уверял, якобы направляется в Косино. До выяснения обстоятельств пришлось изменить маршрут: автомобили и подакцизный груз оказались на штрафплощадку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости