ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье можно добывать до 1,5 т золота ежегодно (видео)

    14 апреля 2021 среда
    На "золотом дне" Закарпатья лежит до $3 млрд ?

    Единственное в Украине золотодобывающее государственное предприятие "3акарпатполиметаллы", находящееся возле села Мужиево Береговского района Закарпатской области, объявлено банкротом.

    Вместе с тем, по мнению директора "Закарпатполиметаллы" Василия Василинца, "банкротство объявлено незаконно, к тому же оно не даст возможности восстановить производство". А причину упадка он видит "в существенном износе оборудования, которое не менялось в течении всех 10 лет".

    До 1,5 т золота можно было бы добывать на Закарпатье ежегодно. Но предприятие работает по невыгодной технологии.


    А по оценкам геологов, в Мужиевском месторождении «закопано» 50 тонн драгметалла. «При использовании высокоэффективных технологий на этом месторождении можно добывать до 5 тонн золота в год», — посчитал заведующий сектором мониторинга минерально-сырьевой базы Украины УкрГГРИ Борис Малюк. То есть запасы Мужиевского месторождения позволяют вести активную добычу металла на протяжении минимум 10 лет. После истощения запасов, по словам специалиста, добытчикам придется провести дополнительную разведку и, возможно, удастся получить еще несколько тонн золота.

    Подробнее в видеосюжете.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору