ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье набирает обороты борьба с наркопреступностью

    18 апреля 2021 воскресенье
    Спецоперация "Наркостоп-2009" прошла на Закарпатье

    Очередная спецоперация под условным названием «Наркостоп-2009» проходила на прошлой неделе на Закарпатье. Целью этого мероприятия было выявление и уничтожение каналов контрабандного поставки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территорию края.

    Борьба с наркопреступностью в нашей стране набирает обороты. Стоит хотя бы вспомнить недавно принятый Верховной Радой Украины закон, который предоставляет большие полномочия правоохранителям для борьбы с этим злом. В который раз отметим, что за выращенные 100 стеблей снотворного мака или 10 стеблей конопли предусмотрена уголовная ответственность. Для выявления самых потребителей наркотических средств, а также торговцев и других участников этого преступного бизнеса сотрудники милиции периодически проводят специальные оперативные мероприятия.

    Очередная спецоперация под условным названием «Наркостоп-2009» проходила на прошлой неделе на Закарпатье. Целью этого мероприятия было выявление и уничтожение каналов контрабандного поставки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территорию края. Ведь на Закарпатье находится 18 пунктов пропуска и таможенных постов.

    Перед проведением этих мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели совместное совещание с пограничниками, а также рабочую встречу с работниками соответствующих компетентных органов Венгрии. Кроме подразделения БНОН, в отработке приняли участие и другие оперативные службы ГУМВД.

    Уже в первые дни в поле зрения сотрудников УБОП попал 24-летний Любош, гражданин Словакии, который направлялся в Украину. Во время проверки правоохранители обнаружили и изъяли у него полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом, которое в соответствии с результатами проведенной экспертизы оказался психотропным веществом с содержанием метамфетамину и амфетамина. Сейчас зарубежному гостю приходится объяснять: куда и с какой целью он намеревался доставить этот синтетический наркотик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Во время обработки оперативной информации, которая поступила правоохранителям, «засветилась» также жительница одного из сел Береговщины, 25-летняя Екатерина. В частности, работникам ВБНОН стало известно: молодая женщина, не имея постоянного места работы, решила прибегнуть к незаконному бизнесу - переправляла через границу наркотические препараты. Когда на руках у оперативников была вся необходимая информация о ее преступной деятельности, приняли решение о задержании женщины. Екатерину остановили для проверки вблизи таможенного поста «Лужники». В сумочке этой барышни обнаружили баночку из-под лекарств с таблетками белого цвета. Но главный сюрприз ждал впереди. Во время личного осмотра в нижнее белье молодой женщины нашли ... 25 таблеток синтетического наркотика с оттиском латинских букв и креста, которые пользуются большим спросом в молодежной среде, особенно на дискотеках. Позже задержанная призналась, что синтетику приобрела в Венгрии. Кроме этого, сотрудники БНОН совместно с коллегами из других служб узнали о факте поставки амфетамина лицу, которое в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

    В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

    Всего во время проведения вышеупомянутой спецоперации выявили 26 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъяли около 52 килограммов таких препаратов, а также установили место нахождения злоумышленника, который скрывался от следствия и суда.

    В течение этого года с целью документирования преступной деятельности наиболее опасных наркозпреступников, - отметил на очередной пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, - подразделения БНОН совершили 4,7 тысяч оперативных закупок и 146 контролируемых поставок. Ликвидированы 175 международных каналов поставки наркотиков на территорию Украины.

    Иван ЛАДЖУН, ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору