ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье налоговики возвращают НДС быстрее, чем его получают

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В.Иванчо пытается ускорить вливание капитала в экономику Закарпатья

    С начала 2011 года на Закарпатье экспортерам возместили 112,8 млн. грн. НДС. Об этом сообщил председатель ГНА в Закарпатской области Василий Иванчо.


    Он подчеркнул, что темпы и объемы компенсации налога на добавленную стоимость стремительно выросли после введения автоматического возмещения - за весь прошлый год предприятия региона получили лишь 149 млн. грн.

    Первыми правом на автоматическое возмещение в Закарпатье воспользовались несколько плательщиков НДС, которые являются совместными предприятиями, созданными с участием иностранных инвесторов - украинские-австрийское общество «Фишер-Мукачево», украинско-немецкое ООО «Фава-Техникс», СП «Дьюти Фри Трейдинг» и ООО «Джейбил Серкит Юкрейн Лимитед.

    «Позитивные тенденции в возмещении НДС дают сигнал инвесторам для последующего вложения капитала в украинские предприятия, что также позволит улучшить инвестиционный климат», - отметил В. Иванчо.

    Председатель ГНА в Закарпатской области добавил, что на сегодня создание благоприятных условий для предпринимателей положительно отражается на темпах экономического роста и бюджетных поступлениях. За первые четыре месяца этого года налоговые сборы и регионе составили 532,5 млн. грн, что на 15% больше показателей прошлого года. Уплата налога на доходы физических лиц выросла на 16,2%, налога на прибыль - на 15,5%, сбор налога на добавленную стоимость увеличился на 28,9%.



    ГНА в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Задолбали своими инвестициями. А зачем этот НДС, что у нас перепроизводство????? Почитайте, почему в западных странах ввели НДС??? А мы как попугаи смотрим им в рот, что они скажут. Что скажет МВФ, ВТО.

    Аватар пользователя Гость

    Да, в Закарпатье инвестиции очень нужны!

    Аватар пользователя Гость

    Ха ха ха , цирк продолжается !

    Аватар пользователя Гость

    Так оно и есть!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ха ха ха