ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье "нашли" около 20 тысяч гектаров охотничьих угодий

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Лесной фонд Закарпатья "уменьшился" на 20 тыс. га

    Во время проверки лесной охраны на свет белый стали всплывать весьма интересные детали. В частности выяснилось: какие-то лица смогли подделать документ - согласование о предоставлении охотничьих угодий для пользования фирме "Г" общей площадью около 20 тысяч (!) гектаров...

    Эта история началась с того, что в одно из урочищ в горном районе Закарпатья пришли с проверкой два работника лесной охраны, осуществлявших патрулирование территории государственного лесного фонда.

    К ним подошел некий Василий, представившись руководителем и совладельцем общества охотников и рыболовов фирмы "Г.". Этот человек начал препятствовать служащим совершать обход. Увидев, что оба лесника не намерены его слушать, Василий стал угрожать лесным охранникам. Поэтому у проверяющих возникла небезосновательное подозрение, тут что-то нечисто, и они обратились с заявлением в дежурную часть райотдела милиции. Деятельность этой фирмы решили тщательно проверить работники подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

    Во время проверки на свет белый стали всплывать весьма интересные детали. В частности выяснилось: документы оказались настоящей "липой". Какие лица смогли подделать документ - согласование о предоставлении охотничьих угодий для пользования фирме "Г" общей площадью около 20 тысяч (!) гектаров. В документе была подделана подпись и рукописный текст от имени главы одного из сельских советов района. А потом эту "липу" якобы подали в область для согласования, где якобы заключили договор об условиях ведения охотничьего хозяйства, согласно которому Обществу "Г" предоставили землю в пользование на 49 лет. А если учесть, что на выделенных угодьях водится много зверя: олени, косули, кабаны, лисы, куницы, барсуки, то можно представить масштабы деятельности (а точнее, злодеяния) и нанесенного государству ущерба фальсификаторами. Областные чиновники не до конца разобрались в этой ситуации, потому и не отреагировали должным образом.

    По фактам подделки документов и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, начато следствие, которое должно установить все детали в этой весьма темного дела.



    Закарпатская земля все дорожает, несмотря на кризис

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору