ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье не так легко проникнуть с дубинкой и ножом

    15 мая 2021 суббота
    Закарпатские таможенники изъяли на границе холодное оружие и медпрепараты

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com работники Виноградовской таможни, таможенники изъяли на границе оружие и медпрепараты...


    В субботу, 10 июля, пересекая венгерско-украинскую границу на таможенном посту "Вилок" Виноградовской таможни, в направлении въезда в Украину, гражданин Украины Д. в кармане передних дверей собственного автомобиля перевозил дубинку телескопическую, которая относится к холодному оружию.

    С интервалом в один час, на том же таможенном посту "Вилок", гражданин Венгрии Т. в кармане передних дверей собственного автомобиля перевозил нож, относящийся к холодному оружию.

    Согласно объяснений вышеуказанных граждан, они не знали, что дубинка и нож относятся к оружию, намерения незаконно перемещать их через таможенную границу Украины с укрывательством не имели.

    Однако при въезде в зону таможенного контроля таможенного поста, оба водителя выбрали форму прохождения упрощенного таможенного контроля "зеленый коридор", дубинка и нож были выявлены работниками Виноградовской таможни при проведении таможенного досмотра легковых автомобилей и личных вещей водителей.

    Еще один случай незаконного перемещения через границу, произошел в пункте пропуска "Косино", таможенного поста "Астей" Виноградовской таможни и снова на венгерско-украинской границе.

    На этот раз, гражданин Венгрии К., в сумке, лежавшей на заднем сиденье легкового автомобиля перевозил медпрепарат иностранного производства "HELEX SR" в количестве 76 таблеток, и медпрепарат иностранного производства "RIVOTRIL" в количестве 24 таблеток.

    Согласно предоставленного объяснения гражданин Венгрии К. намерения скрыть медицинские препараты не имел, приобрел их в аптеке города Будапешт для себя. Но разрешительных документов на перемещение медпрепаратов не имел.

    Таким образом, граждане Украины и Венгрии нарушили установленный порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля (ст.339 Таможенного кодекса Украины), а именно во время проведения таможенного контроля в них находились предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию и на перемещение которых необходимо иметь разрешительные документы.

    Дубинка, нож и медпрепараты изъяли у граждан, поскольку являются непосредственными предметами нарушения таможенных правил.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору