ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых

    16 апреля 2021 пятница
    Незаконная добыча полезных ископаемых в Иршавском районе

    Финансово-хозяйственную деятельность ДП «Загатянское лесное хозяйство», которое находится в Иршавском районе, проверили работники КРУ в Закарпатской области.

    На предприятии обнаружено нарушение финансовой дисциплины на общую сумму 2,1 млн. гривен. В том числе, это операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые не привели к бюджетным потерям, - составляют 1 млн. 880 тыс. гривен, и операции, которые привели к потерям финансовых ресурсов, - составляют 200 тыс. грн.

    Наибольшая и основная проблема, обнаруженная контролерами-ревизорами на территории Загатянского лесхоза, это незаконная добыча полезных ископаемых. В результате этого нанесен ущерб предприятию на 140 тыс. гривен. Кроме того, работники КРУ вместе с экологами и лесниками провели проверку относительно соблюдения требований природоохранного законодательства при ведении лесного хозяйства в лесном фонде ДП «Загатянское ЛГ» с целью обследования участков леса на предмет выявления самовольных рубок.

    И такие факты обнаружены: общая сумма ущерба, нанесенного лесхозу в результате повреждения древесины к степени прекращения роста деревьев, составила 122 тыс грн. И даже в этом случае причиной самовольных вырубок стала незаконная добыча андезита.

    Аналогичные факты обнаружены еще в трех кварталах лесхоза вблизи сел Загаття, Доробратово и Негрово Иршавского района: здесь неустановленные лица самовольно заняли земельные участки общей площадью 0,68 гектаров, сняли плодородный слой почвы без специального разрешения. Из-за такого использования земель, не по целевому назначению, государству нанесены убытки на общую сумму 12,7 тыс. грн.

    Кроме того, работники КРУ обнаружили нарушения финансовой дисциплины, которые не привели к бюджетным потерям, на сумму 1880,4 тыс. грн.: предприятие осуществило закупку услуг с нарушением тендерного законодательства.

    Руководству лесхоза направлены требования относительно устранения обнаруженных ревизией нарушений и привлечения к ответственности винных лиц. Материалы ревизии переданы к правоохранительным органам.

    Об этом сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе КРУ Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору