ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье обследуют людей без постоянного места жительства

    16 апреля 2021 пятница
    Красный Крест Украины помогает противотуберкулезному лечению социально дезадаптированных граждан в 10 областях Украины

    Общество Красного Креста Украины помогает противотуберкулезному лечению социально дезадаптированных граждан в 10 областях Украины.

    Общество Красного Креста Украины вместе с некоммерческой международной организацией PATH реализует в 10 областях страны программу лечения туберкулеза среди дезадаптированных слоев населения. Ход ее выполнения показал, что прерывание лечения теми людьми, за которыми присматривают патронажные сестры ОККУ, не превышает 7%, в то время как средний показатель отрыва от лечения по стране составляет более 30%. Об этом на первом заседании пресс-клуба ОККУ проинформировала исполнительный директор Национального комитета ОККУ Алла Хабарова, передает корреспондент УКРИНФОРМа. "Это та программа, которая может помочь ликвидировать или уменьшить напряжение по заболеваемости туберкулезом в государстве", - уверена А. Хабарова.

    Она рассказала, что бюджет программы составляет 200 тыс. долларов в год. Волонтеры ОККУ стараются поощрить продолжать лечение контингент больных туберкулезом, который может по разным причинам его бросить. В первую очередь им предоставляют материальную помощь, но не в виде средств, а например, выделяют проездные билеты, чтобы они могли приехать на лечение, и продукты питания. Самых тяжелых больных патронажные сестры ОККУ посещают дома.

    А. Хабарова отметила, что и во время ежегодного месячника ОККУ, который сейчас продолжается в Украине и также посвящен борьбе с туберкулезом, Общество призвало его участников прилагать максимуму усилий, чтобы социально дезадаптированные сограждане не прерывали лечение.

    Она также сообщила, что сейчас ОККУ вместе с работниками противотуберкулезных диспансеров проводят в Закарпатской и Запорожской областях обследование людей, не имеющих постоянного местожительства. Для них организовывают пункты горячего питания, на которых работает передвижной флюорограф. Осмотр проводится прямо на месте, потом больных направляют на прием к фтизиатрам для дальнейшего обследования и лечения, а также ставят на учет.

    Кроме того, ОККУ вместе с фтизиатрической службой разрешают вопрос дальнейшего противотуберкулезного лечения гражданами, освобожденными из тюрьмы, в Днепропетровской области, а вскоре к ней присоединится и Херсонская, проинформировала А. Хабарова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору