ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье одни мошенники дают кредиты, другие - их получают

    27 января 2023 пятница
    Банковская деятельность стала предметом мошенничества в Закарпатье

    Житель Закарпатья оформил кредит под двойной залог транспортных средств с прицепами в разных банках и таким образом получил аж в четырех банках средства на общую сумму 700 тысяч гривен.


    Работниками управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Закарпатской области удалось установить место нахождения, доставить для проведения следственных действий, доказать вину и направить в суд уголовное дело по обвинению гражданина М.

    Для этого правоохранители провели выемки кредитных дел во всех банках, где залоговое имущество использовалось несколько раз.

    Экспертиза подтвердила все подписи на договорах и заявлениях гражданина М. Были допрошены работники банков, которые оформляли и выдавали кредиты. Словом, работа была проведена большая.

    Как результат - гражданину М. инкриминировали совершение преступлений предусмотренных ч.2 и ч. 4 ст. 190, ч.2 ст. 222 УК Украины (мошенничество и мошенничество с финансовыми ресурсами).

    Досудебное следствие пришло к выводу, что и банковские работники виновные в совершении данного мошенничества, ибо желали выдать кредиты, закрывая глаза на нарушения и неточности в поданных документах.

    Поэтому следователи обратились с соответствующими письмами к руководителям банков, в которых требуют усилить контроль за своими подчиненными и уточнить требования к документам, предоставляемым для получения кредитов.



    М. Сингаевская

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору