ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье около иконы Божьей Матери ожили сухие цветы (ФОТО)

    02 декабря 2021 четверг
    В церкви возле Мукачево расцвели сухие цветы

    Несколько срезанных ветвей лилии священники положили у иконы в Светлую пятницу после Пасхи. Через три недели они выпустили бутоны и расцвели...


    Церковь иконы "Всех скорбящих радость" находится у дороги возле Мукачево. Строить начали ее в середине 90-х годов.

    "Лилии расцвели в нашей церкви третий раз, - рассказал Gazeta.ua священник о. Василий. - Такое чудо в Украине есть только в церкви села Кулевча Одесской области. Три года назад мы решили положить возле иконы срезанные на огороде лилии. Сначала они будто немножко подсохли, а затем начали появляться бутоны. До Троицы цветы распустились".

    Икону "Всех скорбящих радость" в церковь привезли в 2001 году с Санкт-Петербурга. Время от времени возле нее происходят исцеления людей, уверяет священник.

    "Цветы распустились без воды и почвы, - показывает на подсохшие снизу стебли лилий. - Когда в церкви читали акафист, то на стекле появлялись капельки воды, а на стеблях по 2-3 бутона. Когда цветы расцвели, то образовали вокруг образа Божьей Матери веночек".

    Белые лилии будут цвести еще 2-3 недели. Увядшие будут стоять за стеклом у иконы до следующей Пасхи. Тогда сухие веточки раздадут мирянам.

    "Ежедневно прихожу в церковь помолиться иконе "Всех скорбящих радость". Прошу себе решение проблем. Как попрошу с верой - все так и происходит. После Пасхи священник дал мне одну веточку прошлогодней лилии. Положила ее в Псалтырь и каждый вечер молюсь", - рассказала жительница Мукачево Мария Дзямко.

    Кроме того, задняя стена храма, где изображен Господь Спаситель Святой Иоанн, несколько лет мироточит.

    Снежана РУСЫН



    2_0.jpg
    3_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Минулорічне...

    Аватар пользователя Гость

    научные исследования: Независимо от религиозной принадлежности, люди нерелигиозные с возрастом испытывают меньшую атрофию мозга по сравнению с верующими.
    Образование, социальная поддержка, вид религии - не оказывают влияние на это явление. Но, с другой стороны, религия дает утешение, особенно в пожилом возрасте…
    Конечно же, религия опиум, но в наше, такое непростое время выбирают между двумя видами наркотиков...