ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье оперативники по горячим следам задержали грабителей

    16 мая 2021 воскресенье
    В Виноградове поймали грабителей мобильного телефона

    За рюмкой в баре 39-летний житель города Виноградов Иосиф не заметил, как стемнело. Однако мужчина не спешил домой, а решил немного отдохнуть.

    Между тем за ним внимательно наблюдали два смугловатых юнца, которые сидели за соседним столиком. В конце концов Иосиф собрался рассчитаться за заказ. Заметив это, оба смуглых за мгновение были уже на улице, и едва лишь мужчина вышел из бара, они подскочили к нему. Мощный удар – и Иосиф, как говорят «отключился». Нападающие забрали мобильный телефон своей жертвы, 400 гривен и исчезли.

    На следующее утро Иосиф направился в дежурную часть Виноградовского райотдела ГУМВС, рассказал о нападении и описал внешность своих обидчиков. Утверждал, что видел их в первый раз.

    Первый заместитель начальника райотдела майор милиции Янош Дорчинец сразу отправился с подчиненными в город. Оперативники интуитивно чувствовали: скорее всего, нападающие – местные и еще находятся в городе.

    Как всегда, милиционеры отрабатывали в первую очередь спецконтингент, который «специализируется» на грабежах. Но у каждого подозреваемого было неопровержимое алиби.

    Казалось бы, дело заходит в тупик. Позже работники милиции получили оперативную информацию о двух местных смуглых: 44-летнего Степана и 33-летнего Иосифа. В криминальном мире они были далеко не новичками. Каждый за совершение преступлений успел побывать в местах не очень отдаленных. Степан провел свыше двух десятков лет на "зоне".

    По месту жительства подозреваемых не оказалось. Но оперативники узнали: оба еще в городе. Нужно было немедленно перекрыть все выходы. Ведь если преступники выедут из Виноградова, разыскать их будет сложно. Разбившись на несколько групп, работники уголовного розыска стали "прочесывать" городские улицы.

    Вдруг один из милиционеров заметил юнца, похожего на подозреваемого. За мгновение у него оказались несколько стражей порядка. Как выяснилось, это был Степан. Задержанный пытался оправдываться, что непричастен к краже. Вскоре в сети стражей порядка попал и его сообщник. Сначала оба задержанные клеили из себя дурака, говорили, что впервые слышат о нападении. Далее стали играть в молчанку.

    Однако во время последующей отработки работники милиции вышли на человека, который приобрел в задержанных похищенную «мобилку». Этот мужчина указал на одного из смуглых, в которого купил «трубку».

    Поняв, что оперативников не удастся обвести вокруг пальца, задержанные сознались в содеянном. Рассказали, что 400 гривен, отобранных у жертвы, успели протранжирить в одном из баров.

    По факту грабежа возбуждено уголовное дело, нападающие арестованные. Длится следствие. Проверяют, юнцы ли, случайно, не причастные к совершению других аналогичных преступлений.

    Об этом сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВС Украины Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости