ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье орудуют "художественные" воры-оригиналы

    15 апреля 2021 четверг
    Из Закарпатской ОГА таинственным образом исчезла картина мэтра закарпатской школы живописи Золтана Шолтеса

    В Закарпатской области частенько действуют воры-оригиналы. В частности, из охраняемого здания облгосадминистрации они умудрились похитить картину мэтра закарпатской школы живописи Золтана Шолтеса.

    Холст стоимостью семь тысяч гривен висел в коридоре. Милиции так и не удалось найти хоть одного свидетеля преступления.

    А спустя несколько месяцев в селе Буковец на Закарпатье воры обчистили сельский клуб. Злоумышленники без особых проблем вынесли 11 картин малоизвестных художников. Дискотека не охранялась, место глухое. Но оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Их машину, серую «шестерку», запомнил житель села, поздно ночью возвращавшийся домой. Коллеги из ГАИ помогли следователям выяснить, что таких машин в районе немало. А если включить в зону поиска и соседние районы — вовсе великое множество. Опросив большую часть попавших в этот список автолюбителей, правоохранители нашли одного из преступников. Холсты без рам лежали на заднем сиденье его машины.

    Как выяснилось, 23-летний парень, побывав с другом на дискотеке в Буковце, приметил висящие на стенах картины. Стоимости работ приятели не знали даже примерно, но слышали, что иногда в таких неожиданных местах могут храниться настоящие шедевры. Ночью они нагрянули в клуб и забрали все, что смогли унести. Возможных покупателей дельцы собирались искать в Мукачево и Ужгороде среди местных коллекционеров, но не успели.

    Поимка парочки воров оказалась делом трудоемким, но вовсе не из ряда вон выходящим. К сожалению, будь приятели профессионалами, разоблачить их было бы не так просто. Во всяком случае, похитители картин из луганской больницы и одесского культурного центра до сих пор не найдены.
    "ВВ"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости