ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье от кори умер пятилетний ребенок (ВИДЕО)

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    На Закарпатье в больнице от кори умерла девочка пяти лет

    В Мукачевской областной детской больнице от осложнений после кори умерла пятилетняя девочка из села Лазы Тячевского района Закарпатской области.

     

    Ярослав Галач, директор департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской ОГА:
    - Пятилетняя девочка, жительница Тячевского района, заболела корью 14 января. Она не была привита от кори, поскольку родители отказались по религиозным соображениям. Заболела 14 января, появилась высокая температура – до 39 градусов, через день – сыпь. Родители обратились в Тячвскую районную больницу через 5 дней, то есть 19 января и привезли ее в крайне тяжелом состоянии. Ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких, состояние ее не улучшилось, 21 января ее транспортировали в областную детскую больницу в г. Мукачево, вызвали специалистов из Киева, которые консультировали наших врачей. Проводили интенсивную терапию. К сожалению, она не дала результатов и пятого числа после восьми часов вечера ребенок умер.
    В общем, с начала года 715 человек заболели корью, из них 90% — дети. Из всех тех детей, которые заболели 65-70% не были привиты из-за отсутствия вакцины. Отказов родителей очень мало: за весь 2017-й и начало 2018-го года всего 317 отказов.
    Вакцину, которую мы получили 26-го января от Венгрии, гуманитарную помощь, она направлена в районы и еще не закончилась. Примерно половина осталась. В общем на месяц ее хватит. Министерство здравоохранения обещает нам дать, сначала обещало 10 тысяч, потом после перераспределения оставило 2 тысячи вакцин для области, которые должны передать из Днепра. Мы пока что не имеем этой вакцины и когда ее получим – не известно. Сейчас на 2 недели хватит вакцины, которую передала Венгрия.

     

     

     

    Читайте также: Корь: симптомы, причины и лечение

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...