ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье перекрыли канал контрабанды наркотиков

    18 мая 2021 вторник
    "Контрабанде - стоп!" - сказали спецназ, таможня и пограничники на Закарпатье

    В результате специальной многоэтапной операции СБУ совместно с Государственной пограничной службой и Государственной таможенной службой Украины перекрыли канал контрабанды наркотических и психотропных веществ из западноевропейских государств. (Польши, Германии, Нидерландов) в Украину.

    Организованная преступная группировка, действовавшая на территории Закарпатской области, наладила контрабандную переправку наркотиков через государственную границу в посылках с использованием автобусов международного сообщения.

    16 июня в пункте пропуска "Тиса" Чопской таможни ГТС Украины в автобусе международного сообщения правоохранители обнаружили контрабандную партию кокаина. Пакет с наркотиком был спрятан среди товаров хозяйственного назначения, которые водитель должен был передать лицу, встречала багаж уже на территории Украины - на конечной остановке автобуса. Об уголовных детали сделки водитель осведомлен не был и, по его словам, получил за услуги 60 евро.

    Организатор наркоканала, гражданин Украины, приехал на автовокзал в Львовской области, получил посылку с наркотиком и сразу после этого был задержан сотрудниками СБУ. Пакет с 250 г кокаина нашли в тайнике внутри электромясорубки. Экспресс-анализ подтвердил, что изъятое вещество является кокаином высокого качества.

    На следующий день во Львове в результате следственных действий сотрудники СБУ изъяли еще одну посылку с аналогичным содержимым. Наркотик был доставлен на территорию Украины таким же образом. На этот раз тайник был оборудован в микроволновой печи.

    Всего в ходе специальной операции из незаконного оборота изъято более 0,5 кг кокаина (рыночная стоимость изъятого наркотика составляет более 100 тыс. долларов США). Наркотик предназначался для распространения в западном регионе Украины.

    Установлено, что задержанный гражданин на протяжении последних лет обеспечивал функционирование организованного им канала контрабанды наркотиков и лично получал посылки из Европы со скрытыми в них наркотическими средствами.

    Следственным отделом УСБУ в Закарпатской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Следствие продолжается. Задержанный находится под стражей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости