ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье по факту взяточничества возбуждено 35 уголовных дел

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Преступность в Закарпатье выросла почти на четверть

    Уголовное дело, возбужденное в прошлом году в отношении бывшего главного врача Ужгородского роддома за получение взятки готовится к завершению с направлением в суд.


    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com на пресс-конференции прокурор области Анатолий Петруня, еще одним из резонансных дел уже в этом году стало задержание начальника Главного управления земельных ресурсов в Закарпатской области за получение взятки за выделение земельного участка.

    Сейчас, по словам Анатолия Петруни, дело находится только на начальной стадии расследования, суд по согласованию с прокуратурой применил меру пресечения в отношении задержанного - содержание под стражей.

    Значительная часть совершенных в области преступлений касается экономической сферы, коррупции, соблюдения природоохранного законодательства, земельного законодательства, прав детей. С начала года областная прокуратура направила в суд 271 уголовное дело, 35 из них возбуждено по факту взяточничества.

    По результатам проверок в сфере экономических отношений на протяжении первого полугодия прокуратура возбудила 121 уголовное дело, по актам реагирования к ответственности привлечено 388 должностных лиц, из них 105 лиц контролирующих органов. Возмещено 13363 тыс. грн, в частности в бюджет 4789 тыс. грн.

    По словам Анатолия Петруни, существенно повысилась эффективность надзорной деятельности в сфере защиты прав и свобод детей, которых в области проживает более 170 000. Обновлены права более 4 тысяч несовершеннолетних, на их защиту возбуждено 51 уголовное дело, за вмешательство прокуроров детям возмещено 631 тыс. грн пенсий, стипендий, социальных пособий.

    Всего, по данным прокуратуры области, количество преступлений на Закарпатье за полгода выросла на 24.

    Хотя Закарпатье имеет самый низкий показатель среди других областей Украины по количеству преступлений, приходящихся на 10 тыс. населения, за полугодие общая преступность выросла почти на четверть, прежде всего за счет воровства.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости