ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье почти каждое пятое предприятие - убыточное

    07 декабря 2021 вторник
    Экономический кризис выбил из колеи не один десяток предприятий на Закарпатье

    Сегодня на 10 тысяч жителей Закарпатской области приходится 57 малых предприятий, реализовано продукции на 3,9 млрд.грн. Несмотря на сокращение объема реализации, увеличился вклад малого бизнеса в общий объем реализованной продукции субъектов предпринимательской деятельности.


    На малых предприятиях края работает около 37 тыс. наемных работников.



    Такие данные привел сегодня, 12 мая, на совещании по вопросам внедрения правительственных реформ по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства Владимир Гоблик, заместитель председателя Закарпатской ОГА.

    В совещании приняли участие главы ГНА в Закарпатской области Василий Иванчо, Общественного совета при Закарпатской ОГА, руководители профильных управлений и служб, заместители председателей РГА и горисполкомов, бизнесмены, представители предприятий, общественных организаций, - сообщили в пресс-центре Закарпатской ОГА.

    На протяжении 2010 года в разрешительные центры обратилось за консультациями 6908 субъектов хозяйствования. Администраторами разрешительных центров выдано 4320 документов разрешительного характера, в 1,6 раза больше, чем в 2009 году и зарегистрировано 199 деклараций.

    За последнее десятилетие, как сообщил Владимир Гоблик, в области было принято 7 программ развития малого предпринимательства, которые предусматривали меры по реализации государственной регуляторной политики, обеспечения финансово-кредитной, материально-технического, информационно-консультационной поддержки малого предпринимательства.

    В каждом районе и городе края решением сессий было принято собственные программы развития малого предпринимательства. Для развития малого предпринимательства за счет областного бюджета в 2009 году было направлено 450 тыс. грн, в 2010 году 112,5 тыс. грн. которые использованы на частичное возмещение процентных ставок по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации инвестиционных проектов.

    Время, как отмечалось на совещании, происходит сокращение численности малых предприятий, низкий процент экономически активных, проблемы со сбытом продукции. Лишь каждому второму предприятию удается без проблем реализовать свою продукцию, каждое пятое является убыточным.



    Справка UA-Reporter.com

    Всего в малом бизнесе Закарпатья, в том числе с фермерскими хозяйствами и предприятиями - физическими лицами, работает более 146 тыс. человек. Количество предпринимателей - физических лиц составляет 68,2 тысяч.

    От деятельности субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней в 2010 году поступило 201,3 млн.грн.

    Малое предпринимательство обеспечивает 21,4% поступлений в бюджеты всех уровней.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да кредитных средств хватает. Не хватает нормальных и конкурентных правил игры во многих сферах.
    В энергетике, сельском хозяйстве, коммунальных услугах, транспорте, образовании и сфере услуг. Надо провести эксперимент - закинуть чиновника "без мандата" в город где у нет знакомств и протекции, и пусть попробует открыть свой бизнес :).
    И показать по ТИСЕ-1. Интересен результат.