ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье потасовка пьяных болельщиков с футболистами закончилась травмами арбитра и голкипера

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя Admin 1
    Матч между ФК "Говерла" и ФК "Колос" закончился скандалом

    Инцидентом закончился в минувшее воскресенье на Закарпатье в селе Ивановцы Мукачевского района футбольный матч между ФК "Говерла" из Ясиня и местным ФК "Колос". По его "итогам" за недостойное поведение дисциплинарный комитет Федерации футбола Закарпатья жестко наказал ФК "Колос".

    После того, как при счете 0:1 в пользу "Говерлы" недостойное поведение судья матча заслуженно показал красную карточку капитану "Колоса" Петру Зиничу, то, несмотря на требование четвертого арбитра, тот поля не покинул. Оставшись стоять возле скамейки запасных, капитан команды с Ивановец начал подбивать болельщиков к расправе над игроками "Говерлы" и арбитрами. Во время матча удар в лицо получил от болельщика "Колоса" игрок "Говерлы" Антон Предчук, которому пришлось обратиться за помощью к врачу. Во время игры, в тот момент, когда вратарь "Говерлы" Хомин хотел выбить мяч, к нему подбежал на середину поля другой болельщик с Ивановец, который бросил ему в лицо горсть семян и пытался сбить голкипера с ног.

    Под конец игры страсти разожглись еще больше. Удивило присутствие на поле всего одного молодого милиционера на 1000 болельщиков.

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе ФК "Говерла", как только прозвучал свисток об окончании игры, около сотни местных болельщиков, в основном подогретые алкоголем, начали окружать игроков "Говерлы" и судей, стараясь поразить их. Травмы от побоев получил голкипер "Говерлы" Николай Хомин, которому была оказана медицинская помощь. Перепало также от болельщиков арбитру матча. Несмотря на то, что игра закончилась, раздевалка "Говерлы" и судейская были взяты в осаду, а народ требовал расправы как над судьями, так и игроками. Только через 45 минут, благодаря вмешательству презедентов клубов, удалось вывести игроков клуба с Ясиня через толпу разьяренных болельщиков, оставив один на один с отчаянии фанами ФК "Колос" судей и представителей инспекторского комитета ФФЗ.

    В четверг в Ужгороде состоялось заседание дисциплинарного комитета ФФЗ под председательством председателя комитета Ивана Головко. Среди вопросов, вынесенных на заседание, был и вопрос инцидента во время игры между ФК "Говерла" и ФК "Колос", который состоялся в прошлое воскресенье в с.Ивановцы. Согласно выводам дисциплинарного комитета ФФЗ относительно ФК "Колос" (Ивановцы) применены следующие санкции:

    1. Стадион, на котором выступает ФК "Колос" (Ивановцы), дисквалифицирован до 15 августа 2009 года (закрыт стадион, а команда в домашних матчах должна играть на стадионе в радиусе не далее, чем 20 км.)

    2. На ФК "Колос" (Ивановцы) наложен денежный штраф в размере 1600 гривен и клуб обязан оплатить расходы, связанные с лечением судьи В. Шкуры, у которого диагностированы черепно-мозговая травма и перелом ребер.

    3. Капитан команды ФК "Колос" Петр Зинич дисквалифицирован до 17 августа 2009 года.

    Кроме того, главный арбитр в этой игре господин Валерий Шкура обратился с официальным заявлением в Мукачевский РО МВД Украины в Закарпатской области по факту нанесения ему телесных повреждений болельщиками ФК "Колос" после окончания игры в Ивановцах.

    Мукачевским РО МВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганских действий на стадионе в с.Ивановцы.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    шановні, все що вище було написано про bux.to, неправда і "розвод". Сам пробував, набрав дол. 30, гроші нереально перевести на картрахунок. Так що не ведіться, зекономите час.

    Похожие новости