ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье поймали 13 цыган-"гастролеров" с востока Украины

    29 ноября 2022 вторник

    Цыгане живут на украинских землях уже несколько веков. Образы смуглого путешественника, ярмарочной гадалки и цыганского лагеря стали неотъемлемыми атрибутами украинской литературной и художественной классики, фольклора.

    Досадно, что с этим певучим, колоритным народом нередко связаны и некоторые неприятные истории. Как, например, такие, которые недавно имели место в нескольких районах Закарпатской области.

    Еще в конце января с Донецкой и Днепропетровской областей выехала группа тамошних цыган. «Туристы» курсировали едва не всей Украиной. Не обошли и наш край. По дороге они останавливались в закарпатских селах, просились в дом, якобы поменять ребенку подгузники, предоставить какую-то помощь, попить воды. Словом, искали разные поводы, чтобы попасть в жилища доверчивых и сочувствующих граждан. Путешествовали «гости» пятью автомобилями.
    В Закарпатье они посетили Межгорье, Мукачево, Виноградов, потом остановились в Хусте. Оперативники сектора уголовного розыска Хустского горотдела милиции во время проведения соответствующих мероприятий получили информацию, что заезжие цыгане могут быть причастны к нескольким краж, которые произошли в райцентре. Поэтому правоохранители решили проверить эти факты.
    На одной из улиц города милиционеры остановили для проверки автомобиль марки «Дэйво», которым управлял неработающий житель Днепропетровской области. С разрешения водителя и в присутствии понятых правоохранители осмотрели транспортное средство, а также личные вещи и выявили много чего интересного, в частности бумажный сверток с измельченным веществом, похожим на марихуану, изделия из желтого и белого металлов, старинные монеты. Их происхождение сейчас устанавливается.

    Вместе с тем работники милиции выяснили: эта группа цыган (восемь мужчин и пять женщин) - в основном жители Донецкой и Днепропетровской областей. Установили также, что непрошенные «гости» побывали в доме хустской пенсионерки. Четыре женщины якобы продавали покрывала. Отвлекши внимание хозяйки, смуглые незнакомки похитили из дома кошелек с деньгами из сумочки племянницы старушки. «Наследили» туристы и в других хустских селах. Доверчивые хозяева дома в одном из населенных пунктов безопасно впустили неизвестных женщин, которые обещали им погадать. После визита «гадалок» из помещения исчезло около пяти тысяч евро. Выполнив свою работу, женщины быстро вышли из дома и пошли в неизвестном направлении. Обнаружив отсутствие денег, хозяева обратились за помощью в правоохранительные органы. Следствие пока продолжается. Заезжих цыган проверяют на причастность и к другим аналогичным преступлениям, сообщили UA-Reporter.com в ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    В Венгрии 800 тысяч цыган живут в нищете

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору