ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье претендентов на работу обследуют на туберкулез

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Reader
    На Закарпатье реализуют программу противодействия заболеванию туберкулезом

    Взаимодействие социальных партнеров в направлении противодействия туберкулезу - таков был лейтмотив очередного расширенного заседания координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа, которое состоялось в областном центре Закарпатья городе Ужгороде с участием заместителей глав райгосадминистраций, горисполкомов.

    На заседании речь шла о состоянии выполнения областной программы противодействия заболеванию туберкулезом за 2009 год. По этому вопросу выступил областной фтизиатр, и.о. генерального директора ОТМО "Фтизиатрия" И. Сарваш.

    Как сообщила корреспонденгту UA-Reporter.com первый заместитель директора областного центра занятости Зоя Катрич, во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 15.02.06р. № 143 "Об утверждении Порядка проведения обязательного профилактического осмотра определенных категорий населения на выявление туберкулеза" областной службой занятости выдано поручение директора областного центра занятости, которым определен порядок направления на обязательный профилактический осмотр относительно наличия туберкулезного заболевания у граждан, свыше одного года зарегистрированных в государственной службе занятости как ищущие работу, и безработные.

    Так, у граждан при регистрации в центрах занятости выясняется дата последнего прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия туберкулезного заболевания. Если лицо больше года не проходило медосмотр, то выдается направление в районные (городские) центральные поликлиники для прохождения флюрографичного бесплатного обследования и проводится разъяснительная работа о жизненной необходимости этих обследований.

    Согласно предоставленных медицинским учреждением результатов обследования, делается соответствующая запись о прохождении профилактического осмотра ищущих работу и безработных в личной карточке учета. В случае выявления заболевания, поиск работы производится с учетом диагноза, рекомендаций лечебного учреждения (врача) и в соответствии с имеющимися вакантными должностями.

    Ежегодно по направлениям базовых центров занятости области проводится обследование более 20 тысяч граждан. Так, только в этом году центрами занятости были направлені на медосмотр почти 23 тысячи ищущих работу и безработных.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору