ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье прибыла официальная делегация чешской Височины

    28 ноября 2022 понедельник

    Краевая администрация Височины при утверждении бюджета на 2009 год выделила 5 млн. чешских крон (свыше $ 226 тыс.) на сотрудничество с Закарпатской областью.

    В этом году сотрудничество между Закарпатьем (Украина) и Височиной (Чешская Республика) продолжится. Краевая администрация Височины при утверждении бюджета на 2009 год выделила 5 млн чешских крон (свыше $ 226 тыс.) на сотрудничество с Закарпатской областью.

    5 марта на Закарпатье прибыла делегация Височины во главе с новоизбранным гетманом края Иржи Бегоунеком. Делегация посетила Раховский и Тячевский районы, где встретилась с руководителями районов, ознакомилась с рядом объектов, на которых предполагается осуществление совместных проектов, в частности по реконструкции сельских школ Раховщины и Тячевского филиала Вильшанского дома детей-инвалидов "Зонтик".
    7 марта делегация Височины в Ужгороде встретится с председателем областного совета Михаилом Кичковским и другими руководителями области. Во время переговоров планируется обсудить ряд предложений относительно дальнейшего сотрудничества. В частности, чешским партнерам предлагается принять участие в осуществлении ряда инвестиционных проектов Раховского, Тячевского и Межгорского районов, как по освоению существующих производственных мощностей, так и строительству новых, в том числе по разливу минеральных вод, переработке сельскохозяйственной продукции и дикорастущих плодов.

    Ожидается, что в ближайшее время торгово-промышленные палаты организуют деловую встречу предпринимательских структур Закарпатской области и земли высь для изучения инвестиционных проектов, а субъекты предпринимательства землю высь примут участие в инвестиционном форуме "Инвестируйте в Закарпатье" и IX Международной выставке-ярмарке "Тур ' Евроцентр-Закарпатье-2009 ". Предлагается также создать в Раховском и Межгорском районах чешско-украинские туристически-рекреационные центры, провести соревнования по настольному теннису, горным лыжам и другим видам спорта.

    Кроме этого, делегация Височины также встретится с членами закарпатского Союза чешской культуры имени Яна Амоса Коменского.


    В прошлом году Краевая администрация Височины Чешской Республики выделила 4,7 млн. чешских крон (свыше $ 213 тыс.) для реализации совместных проектов по реконструкции двух сельских школ Раховского района Закарпатья, в частности в селах Лазещина и Стримба.


    Чехия заманивает к себе врачей и программистов с Украины


    Чехия начала выдавать украинцам «зеленые карты»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору