ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье произошла авария на продуктопроводе и утечка дизтоплива

    23 апреля 2021 пятница
    В Велико Березнянском районе ликвидируют утечку с продуктопровода

    Как сообщили UA-Reporter.com в оперативно- координационном центре ГУ МЧС Украины в Закарпатской области, 17 января в 16:45 поступило сообщение от линейной производственной участковой службы (ЛВДС) Дубриничи о утечке дизельного топлива из магистрального продуктопровода ДП "Прикарпатье Запад-транс".

    Авария случилась на 322 километре, примерно за 400 м от села Кострино Велико-Березнянского району. Диаметр продуктопровода составляет 530 мм. По предварительным данным причиной аварии является разгерметизация продуктопровода.

    В 15:56 диспетчером ЛВДС Дубриничи было зафиксировано падение давления на приборах системы контроля, после чего была перекрыта задвижка на продуктопроводе между селами Осанистое и Соль Велико Березнянского района.

    Количество дизтоплива, которое вытекло из продуктопроводу устанавливается. В результате аварии загрязнена территория приусадебных участков семи домов в селе Кострино.
    На месте происшествия работает штаб по ликвидации аварии.
    Для предупреждения вероятного попадания дизтоплива в водные потоки, которые впадают в реку Уж, на них установлены водоперехваты. Осуществляется откачивание дизтоплива из искусственно выкопанной канавы.
    Для ликвидации аварии задействовано 15 единиц техники, спасательные подразделения МЧС Украины, работники аварийной бригады ЛВДС Дубриничи, ведомственной охраны ЛВДС Дубриничи, управления мелиорации и водного хозяйства, Государственной экологической инспекции, милициии и транспортной прокуратуры, сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в управлении МЧС Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    я там жыву витекло не 10-15,,,а 100-150 тонн,а то и больше

    Аватар пользователя Гость

    много вытекло.50 и больше тон.Сам видел.

    Аватар пользователя Гость

    Які 10-15 тонн?Я сам набрав 9,5

    Аватар пользователя Гость

    при предложении набрать салярку и предоставить емкость для нее цистерна от бензавоза как тара оказалась маленькой прозвучала прозьба" еще что то побольше"так что речь идет не о 10-15 тоннах а в несколь раз больше

    Аватар пользователя Гость

    в первые часы на месте утечки топлива в селе Кострыно имело место настоящее столпотворение: местные жители, жители ближних сёл и даже случайные проезжающие черпали солярку, кто чем мог и куда только мог - спасали природу)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    я там не был, но знакомые говорят, вытекло не меньше 10-15 тонн...