ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье прокуратура обвиняет электрика РЭС в смерти ребенка

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье судят электрика, по вине которого погиб ребенок в Межгорском районе

    Прокуратура Межгорского района закончила расследование уголовного дела по обвинению мастера Межгорского РЭМ по ч.2 ст.367, ч. 1 ст. 366 УК Украины, которое 16 февраля 2012 года было направлено в суд.


    Об этом сообщил начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры области Виктор Кузан.

    Досудебным следствием установлено, что мастер по техническому обслуживанию и ремонту трансформаторных пунктов и центральных распределительных пунктов Межгорского РЭС ненадлежащим отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.

    Так, нарушение правил безопасной эксплуатации электроустановок, согласно которым двери этих электроустановок должны быть заперты на замок, мастер не позаботился о том, чтобы не допустить доступ посторонних лиц в помещение трансформаторной подстанции, которая находится в жилом массиве в пгт. Межгорье.

    Замок на входной двери второго этажа длительное время отсутствовал.

    Поэтому еще в 2010 году к этой электроустановки проник малолетний Михаил Иванин и был смертельно поражен электрическим током напряжением в 10 Кв. Таким образом из-за халатности в работе мастера РЭС погиб ребенок.

    Кроме того, мастер РЭС при заполнении листка осмотра трансформаторной подстанции не указал, что на ее входной двери отсутствуют замки.

    В ходе следствия по делу установлено, что одной из причин, которая способствовала совершению этого преступления стало то, что со стороны должностных лиц ОАО "Закарпатьеоблэнерго" неподобающе организована работа подчиненных по обеспечению соответствующего технического состояния электроустановок, в частности, по недопущению свободного доступа к ним посторонних лиц.

    Поэтому еще генеральному директору ОАО "Закарпатьеоблэнерго" внесено представление об устранении, выявленных прокуратурой нарушений, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору