ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье прошли соревнования подразделений МЧС

    18 апреля 2021 воскресенье
    Спасатели МЧС Закарпатской области на соревнованиях

    На днях на автодроме Хустского общества содействия обороне Украины прошли традиционные соревнования среди подразделений оперативно-спасательной службы Закарпатья по скоростному маневрированию.



    "Туннельные ворота", "восьмерка", "заезд в гараж", "пеньки", "колея", "змейка", эстафета и в конце забор воды из емкости - все это нужно было пройти каждому из участников, которым ежедневно приходится маневрировать в автомобильных потоках дорог и доказывать свое умение управлять пожарной машиной.

    Ведь одно дело справляться с рулем легковушки, другое - когда у тебя "восьмитонка", и справиться нужно в считанные минуты, потому что часто от времени прибытия пожарного автомобиля к месту вызова зависит человеческая жизнь.

    Поэтому такие вещи, как балансирование на двух колесах при входе в поворот, здесь явление довольно привычное, хотя удержать такую "махину" на колесах в таком пируэте способен только профессионал.

    Лучшим оказался Василий Галай с Тячева, который все препятствия сумел преодолеть за неполные четыре минуты.

    Вторым финишировал спасатель с ППЧ-21 поселка Дубовое Николай Попович и третьим Александр Цимболинец с СДПЧ-9 города Свалява.

    На завершающем этапе руководители подразделений выполняли упражнение по забору воды из открытого источника при помощи пожарного насоса. Лучше всего с поставленной задачей справился начальник Отдельной Государственной пожарной части № 6 Виноградовского райотдела ГУ МЧС в Закарпатской области Юрий Кляп.

    Лучшим участникам соревнований были вручены грамоты и денежные награды, а команде, занявшей первое место - переходящий кубок соревнований.

    Заместитель начальника оперативно-спасательной службы Закарпатья Сергей Крицкий отметил, что они проводятся с целью повышения профессионального мастерства водителей по управлению пожарным автомобилем.

    И главным критерием оценки их выступлений является не секунды или минуты, в течение которых они выполнят то или иное дело, а в первую очередь проверка боеготовности гарнизона к выполнению поставленных перед ними трудных задач в повседневной рутинной работе.

    Кроме этого, подобные мероприятия позволяют объективно оценить состояние техники, используемой для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору