ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье работают 1883 объекта розничной торговли

    21 апреля 2021 среда
    На начало года на Закарпатье действовали 16 супермаркетов и 4 гипермаркета

    В Закарпатской области продолжает расти сеть автозаправочных станций, на начало года на территории области функционировали 221 АЗС.

    Как сообщила UA-Reporter.com начальник отдела статистики торговли и ВЭД Закарпатского облстатуправления Татьяна Тихомирова, на начало 2009 г. торговая сеть области, которая принадлежит юридическим лицам, насчитывала 1883 объектов розничной торговли (магазинов, киосков, палаток) и 613 объектов, относящихся к ресторанному хозяйству (рестораны, кафе, бары, столовые).

    По-прежнему остается тенденция к уменьшению торговой сети, принадлежащей предприятиям - юридическим лицам.

    В специализации магазинов происходят постоянные изменения, которые в основном формируются под влиянием потребительского спроса. По специализации торговой сети в области преобладают продовольственные магазины - 57,7% (действующих на конец 2008 p.), непродовольственные составляли 42,3%.

    Среди специализированных непродовольственных магазинов более половины составляют аптеки и аптечные пункты, на начало года торговая сеть аптечных учреждений насчитывала 324 аптеки и аптечных пунктов и 57 аптечных киосков. Продолжает расти сеть автозаправочных станций, на начало года на территории области функционировали 221 АЗС.

    На начало года в области действовали 16 супермаркетов и 4 гипермаркета. Продолжает развиваться сеть непродовольственных специализированных магазинов по продаже электробытовой техники, автомобилей и строительных материалов. Открытие на территории области современных и мощных супермаркетов и крупных специализированных магазинов способствует увеличению товарооборота области, удовлетворению потребностей каждой категории покупателей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору