ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье растет популяция волков

    29 мая 2024 среда
    109 переглядів
    На Закарпатье увеличивается численность волков

    На Закарпатье увеличивается популяция волков и если хищников не отстреливать, их численность станет катастрофической. Об этом сообщил доцент Ужгородского государственного университета, кандидат биологических наук Валерий Ходак.

    В конце прошлой недели в лесу возле села Горинчева местные крестьяне застрелили 3 волков. Поговаривают, что за последний месяц волки растерзали в районе 9 овец.

    С выходом отар на полонины участились случаи, когда хищники нападают на домашних животных и не только в лесу. Ночью волки наведываются во дворы крестьян. 35-летний фермер Иван Буковский по собственному опыту знает, насколько опасно соседство с хищниками. Ночью к фермерского хозяйства в урочище "Карпутлаш", что в 8 километрах от села Липецкая Поляна на Хустщине, ворвалась волчья стая, которая истребила большую часть стада.

    "На кошару волки напали в два часа ночи. Перепуганный скот выбежал из сарая и кинулся в горы - рассказывает фермер. - Двое пастухов Василий Иванчо и Андрей Андрийцьо пытались отбить овец у хищников, но волки погнали овец в лес и загрызли 60 овец и 10 коз.

    "Защитники животных ратуют за то, чтобы волков внести в Красную книгу Закарпатья. Но следовало бы научно обосновать предложение, - говорит Валерий Ходак - Еще 10-20 лет назад в области насчитывалось всего 20-25 волков, сегодня их популяция выросла где-то вчетверо. Если не принять кардинальных мер - к зиме численность волков за счет молодняка, который подрастет, увеличится еще как минимум втрое.

    Справка:
    Вовка отнесены к рангу вредных животных, сейчас запрещено отстрел только беременных самок.
    "Укринформ"


    Жители закарпатских сел объявили волкам войну


    В закарпатском селе волки съели всех собак!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы Ходак Валерий №2.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не имею никакого отношения к этой информации. Кто дал вам право использовать мое имя!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Аналогічно , бо вовки прийшли до влади за рахунок тих же овець , овці ще і самі не зрозуміли що вони натворили , але така іхня доля , нема мозгів , іх ніколи і не буде , і не било , тому кількість вовків буде досить сильно рости , а ім потрібна хороша якісна смачна піща , от і буде новий переділ територій лісу , обідно що 90 відсотків овець це не розуміють , але маемо те що маемо , як сказав головний вовк у свій час Кравчук , саме головне щоб очистити ліс і окресності від овець .

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Комментарий: 

    Снова волки виноваты...