ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье районные чиновники нагло берут взятки за землю

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье чиновники попадаются на взятках за выделение земельного участка

    Отдельные государственные чиновники, занимая руководящие должности, начинают заботиться не столько об интересах народа, как о своих собственных. Вот и председатель райгосадминистрации одного из горных районов Закарпатья и его подчиненный также быстро «забыли» о своих прямых обязанностях и, наверное, решили: на такой должности деньги должны течь в карман рекой...


    Поэтому, когда к ним обратился местный частный предприниматель Сергей с просьбой выделить ему земельный участок на полонине, руководители района согласились. Правда, за это пригласили 5800 гривен взятки.

    О чиновничьем вымогательство стало известно сотрудникам отдела по борьбе с взяточничеством УГСБЭП ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Ну а дальше случилось то, что и должно было случиться. После того, как Сергей передал чиновникам оговоренную сумму, пришлось чиновникам иметь неприятный разговор с оперативниками. Кроме этого, выяснилось, за упомянутыми служащими тянутся и другие аналогичные «грешки».

    В частности, житель одного из населенных пунктов района обратился к ним свое время с просьбой о выделении земельного участка в одном из сел. Районные чиновники тогда также требовали и получили немалую сумму эквивалентную 40 тысячам гривен. Но и эта сумма оказалась не последней. Как установили оперативники, за получение того же участка липкорукий чиновник требовал потом у предпринимателя еще 9 тысяч долларов, правда, получил только 6 тысяч.

    Факты о злоупотреблениях, связанных с земельными делами поступали неоднократно работникам районной милиции и с одной из приграничных районов края. Еще в 2000 году до тамошнего чиновника, работавшего в соответствующем отделе, обратился частный предприниматель, намереваясь получить в собственность земельный участок 50 соток. Госслужащий согласился, но при содействии попросил тысячи гривен. На то время это была немалая сумма.



    Незаурядный аппетит к дармовых денег оказался и у председателя одного из сельских советов в Межгорье. За выделение в частную собственность 12 соток земли служащий требовал у местной жительницы 12 тысяч «зеленых». Женщина собрала лишь 10 тысяч. Но обратилась с заявлением в милицию. Теперь этот чиновник имеет немалый хлопоты.



    Решил подзаработать на землице и руководителей Госкомзема одного из районов края. За содействие в выделении земельного участка он требовал и получил 2000 долларов. Но долго порадоваться взяточнику не удалось,поскольку был задержан с поличным правоохранители.

    А в сети мукачевских оперативников попал директор одного из частных предприятий, который за изготовление фиктивной справки получил тысячу гривен. Не удержался от соблазна заработать и мастер одного из гослесхозов. В течение 2007 года за предоставление заполненных бланков в отпуск хвойной лесопродукции он получил 1300 гривен взятки. А директор одного общества требовал у частного предпринимателя взятку, обещая взамен посодействовать в заключении договора аренды нежилого помещения.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, по всем случаям продолжается расследование, в большинстве - уже возбуждены уголовные дела.



    В Закарпатье мошенник продал чужой "Мерседес" по фото и скрылся

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ЭТИ НАЗНАЧЕНИЕ ЛЮДИШЕК-- ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ БАЛОГОВСКОЙ ЭРЫ !!! ВСТАВАЙ ЗАКАРПАТЬЕ --- ЛАДЫДА КЛЯЛСЯ БАЛОГЕ СВОЕЙ ВЕРНОСТЮ !!! ЛАДЫДА КАК И МУКАЧЕВСКАЯ СЕМЬЯ --ЛЮДЕЙ ,ЗА БЫДЛО ИМЕЕТ!!! ПОБОРЫ ,ГРАБЁЖ,УБИЙСТВО,НАСИЛИЕ,РЭКЭТ,КИДАЛОВО,РАЗВОДЫ,КОРУПЦИЯ,НАРКОТА,ПРОСТИТУЦИЯ,ЛОЖ И Т.Д. -- ЭТО МЫ ЖДАЛИ ОТ НОВОЙ ВЛАСТИ??? ИЛИ ВЛАСТЬ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ С БАНДИТАМИ БАЛОГИ ???

    Аватар пользователя Гость

    И не только районные...

    Аватар пользователя Гость

    не тільки за землю, а за все .

    Похожие новости