ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье семейные разборки закончились очередным убийством

    15 апреля 2021 четверг
    Гуцульская расправа пьяного пасынка

    Очередной конфликт из-за попойки с трагическими последствиями произошел недавно в с. Черная Тиса в Раховском районе.

    Здесь, в одном из домов нередко засиживались допоздна за бутылкой водки. Так было и в тот роковой вечер. Но на этот раз все закончилось трагедией. Сначала возникла небольшая словесная перепалка, потом в ход пошел кухонный нож.

    Когда хозяин дома Николай упал, не подавая никаких признаков жизни, его сожительница Елена испугалась не на шутку. Быстро побежала к врачу, который жил по соседству. К сожалению, спасать человека было уже поздно.

    Как позже показала экспертиза, одна из нанесенных травм оказалась несовместимой с жизнью - нож задел легочную артерию. Врач о ночном приключеним сообщила старшему участковому инспектору Юрию Беркелу.

    Слушая взволнованный рассказ женщины, милиционер понял: фатальный удар ножом 39-летнему Николаю нанес его 21-летний Пасынок Павел. Прежде всего, "шериф" решил задержать подозреваемого, ведь в таком состоянии молодой человек мог наделать, что угодно.

    В ночных сумерках на одной из улиц правоохоранитель заметил силуэт человека. В нем Юрий узнал Павла. Молодой человек не оказывал сопротивления, поскольку был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стал объяснять, как будто шел искать машину, чтобы доставить пострадавшего в больницу ...

    После задержания участковый позвонил в дежурную часть Раховского райотдела ГУМВД. На место происшествия выехало руководство райотдела, начальник уголовного розыска Иван Гураль, следователь Петр Шорбан, участковый Иван Дубьюк и другие оперативники.

    Окровавленный нож правоохранители обнаружили за несколько десятков метров от дома. Разговор с Павлом решили отложить до утра, ведь тот не мог связать воедино и нескольких слов. Тем временем селяне рассказали следующее.

    Николай сожительствовал с Еленой, матерью Павла. Свои отношения они не спешили оформлять официально. Жили, как и большинство семей. Нельзя сказать, что сын с отчимом постоянно враждовали. Бдительные мужчины всегда мирно общались. Правда, оба любили заглянуть в чарку. После выпитого между ними, как правило, будто черная кошка пробегала. Начинались ссоры, взаимные упреки.

    В тот злосчастный день оба мужчины изрядно успели выпить. Придя домой, Павел принялся упрекать своем отчима, мол: тебе для меня передали деньги, а ты до сих пор мне их не отдал. Слово за слово - возникла ссора, которая переросла в драку. Поняв, что она может закончиться плохо, Елена побежала за помощью к леснику. За это время в отчаянии молодой человек вооружился кухонным ножом. Первый удар нанес Николаю в ногу, второй - слева в грудь. Николай начал бежать ...

    Вернувшись, Елена увидела Павла, который погнался за отчимом. Женщина пыталась вырвать из рук сына нож, и, порезавшись, вынуждена была отступить. Но Павел уже успел сделать беду - Николай вдруг упал и потерял сознание.

    Во время беседы со следователем Павел оправдовывался, мол: не хотел убивать отчима, а только намеревался его напугать. Сам не понимает, как все произошло. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Начато следствие.

    (Иван ЛАДЖУН, МВД Украины в Закарпатской области)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору