ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье шутки с Уголовным Кодексом имеют печальные последствия

    27 января 2023 пятница
    Шутить с милицией по телефону нельзя!!!

    Известно немало случаев, когда граждане, не задумываясь, развлекались, звонят в милицию сообщая о заминировании в общественных местах, несуществующие хулиганские «разборки» и другие...


    Работники правоохранительных органов, конечно, выезжают по таким вызовам. Но в то время кто-то, возможно, реально требует вмешательства и помощи милиционеров.

    Бывает также, что человек выпьет лишнего, припаркует где свой автомобиль, а далее забудет и обращается в отделение ОВД с просьбой разыскать его транспортное средство. Или задолжает людям солидную сумму и, чтобы не возвращать ее, заявляют в милицию о якобы ограблении или кражу. В таких случаях следует помнить известную народную поговорку:

    «Все тайное рано или поздно становится известным». При этом необходимо также знать, что за такие шутки в уголовном кодексе Украины предусматривается ответственность.



    Один житель Ужгорода, вероятно, имел специфическое чувство юмора. Ибо около полуночи шутник позвонил в городское управление милиции, известив о заминировании ночного клуба, расположенного в одном из торговых центров областного центра.

    На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая выяснила: заминирования, в действительности, не было. Правда, правоохранителям пришлось эвакуировать из этого помещения 250 человек, сообщить аварийно-спасательные службы.

    Впоследствии сотрудники милиции установили, что звонок поступил из таксофона. Этот случай произошел в прошлом году.

    К счастью, в этом году подобных шутников не было. Но все же напомним, что в Уголовном кодексе Украины существует статья 383 «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления», санкция которой предусматривает наказание, даже лишение свободы на срок до пяти лет. Поэтому лучше не шутите с Законом.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору