ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье сотрудники КРУ заметили аферу в сельском совете

    03 декабря 2021 пятница
    На Закарпатье в сельсовете бухгалтеры на 50% подняли себе зарплаты

    На днях объединенный контрольно-ревизионный отдел в г. Берегово и Береговском районе Закарпатской области завершил ревизию состояния соблюдения бюджетного законодательства относительно составления и исполнения бюджета и финансово-хозяйственной деятельности в Четфалвском сельском совете за период с 1 января 2008 года по 31 марта 2011 года.


    Проведенной ревизией отдельных вопросов соблюдения бюджетного законодательства относительно составления и исполнения бюджета и финансово-хозяйственной деятельности Четфалвского сельского совета установлено недополучение финансовых ресурсов учреждением, недополучение доходов работниками и незаконные расходы из бюджета.

    В частности, в ходе ревизии использования средств на строительные работы ревизоры провели контрольные обмеры в реконструированном здании дошкольного учебного заведения. Так и было установлено, что подрядчик не установил несколько металлопластиковых окон, но деньги за них взял, что и привело к завышению стоимости работ на сумму 6,7 тыс. грн. В ходе ревизии обеспечено полное возмещение этих средств.

    Ревизией соблюдения законодательства при установлении должностных окладов работников аппарата сельского совета установлено, что счетовод-кассир и начальник ВОС (0,5 ст.) Четфалвского сельского совета, которые, согласно действующему законодательству, не являются специалистами, в июне 2009 года безосновательно были повышены должностные оклады на 50%, чем нарушены п.2 постановление КМУ от 27.05.2009 года № 504 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 № 268".

    Указанное нарушение привело к лишнему начислению и выплате должностного оклада и надбавки за выслугу лет счетовод-кассиру и начальнику ВОС за июнь 2009-март 2011 на несколько тысяч гривен, да еще и излишне перечислено в государственные целевые фонды начислений на заработную плату

    Кроме всего, работники ОКРВ от время ревизии установили, что при отсутствии фактического наличия работника клуба и не предъявление к ревизии каких-либо подтверждающих документов, свидетельствующих о проведении в период с 1 июля 2009 до 31 декабря 2010-го культмассовых мероприятий , сельсоветом на них все же потрачены средства в сумме 4,2 тыс. грн, чем нарушены Бюджетный кодекс и ряд других нормативных документов.

    Кроме того, работниками отдела установлены и другие нарушения финансовой дисциплины, большинство из которых удалось устранить в ходе ревизии.



    Кстати, в течение нескольких лет в КРУ Закарпатской области и к губернатору Закарпатья несколько раз обращались сотрудники Закарпатской торгово-промышленной палаты с просьбой проверить финансовую работу (бухгалтерию) Закарпатской ТПП.

    Ведь там уже более 10 лет Президентом Палаты "работает" Ковчар Отто, а его главным бухгалтером Корольова Александра, которые спокойно занимаются крупными финансовыми махинациями, даже похлеще, чем в Четфалвском сельском совете Береговского района.

    И самое главное, что им в этом никто не мешает, а наоборот кто-то даже и содействует. Еще бы, - ведь сама мамаша главного бухгалтера работает в ДПА Закарпатской области. Как же, как же она сможет помешать финансовым махинациям своей любимой дочери. Ну, а сотрудники КРУ Закарпатья в любом случае здесь ничем не помогут. Может Ковчар Отто и с ними делится?



    Пресс-служба КРУ в Закарпатской области



    Еще немного и следующим президентом Украины может стать "детдомовец" из Закарпатья? А почему бы и нет?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору