ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье спецназ проводил учения по захвату "террористов"

    18 апреля 2021 воскресенье
    На учениях спецназа в Хустском районе

    Борьба с терроризмом требует от органов власти и правоохранительных структур нашего государства применения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение эффективного противодействия этому явлению.

    С целью проверки готовности силовых структур Закарпатской области, других учреждений и служб, ответственных за ликвидацию возможной террористической угрозы, под эгидой региональной координационной группы Антитерористичного Центра при СБ Украины, недавно около города Хуст на базе местной газораспределительной станции была проведена учеба по противодействию терроризму в современных условиях.

    По легенде учебы, условные террористы захватили один из цехов отмеченного предприятия и взяли в заложники несколько лиц. Угрожая физической расправой пленникам, экстремисты выдвинули ряд требований: предоставить большую сумму денег в иностранной валюте, медицинские препараты психотропного действия, а также автотранспорт. После нескольких этапов переговорного процесса, штаб по проведению антитеррористической операции принял решение о захвате террористов.

    В результате спланированной операции, обезвреживание злоумышленников состоялось на открытой местности, когда те попробовали выехать на микроавтобусе из территории предприятия. Штурмовая группа, в состав которой вошли бойцы спецподразделения "Альфа", "Сокол" и "Беркут", из засады с разных сторон мгновенно атаковали транспортное средство с террористами и за считанные минуты захватили злоумышленников.

    Проведение и результаты учения засвидетельствовали соответсвующий уровень подготовки к работе в чрезвычайных условиях сотрудников милиции, представителей органов государственной власти края, работников подразделов МЧС, связистов, медиков и специалистов других учреждений и оперативных служб.

    В целом, подобные учения дают возможность всем участникам в условиях приближенных к боевым отрабатывать методы взаимодействия, анализировать ошибки и просчеты, повышать уровень готовности до противодействия возможным террористическим проявлениям.

    Об этом сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВС Украины Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    реально в Чечне эти спецы при первой же угрозе своей жизни-бросали оружие и сдавались(некоторые)...а тренироваться так серьезно и гонять не УЗБЕКОВ, (КАК САРАНЧА ОККУПИРОВАВШИХ РЫНКИ И ЗАТКНУВШИХ ЦЫГАН ЗА ПОЯС- ПО ПРЕСТУПЛЕНИЯМ),а бабушек которые с целью выжить выносят последнее из дома...ПОЗОР