ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье студент угнал трактор и "продал" его милиционерам

    27 января 2023 пятница
    В Перечинском районе милиция обнаружила украденный мини-трактор полгода спустя

    Василий с Перечинского района на Закарпатье с утра до позднего вечера работал весной на своем мини-тракторе на полях. Трактор, хоть и небольшой, однако чрезвычайно удобен, ведь оборудован плугом, бороной и культиватором...



    После такого напряженного трудового дня господин Василий, как всегда, оставил своего металлического помощника на ночь перед домом. Но утром на привычном месте его не обнаружил. Сначала решил, что это чья-то плохая шутка. Позже, когда обошел в поисках трактора едва не все село, понял: транспортное средство угнали. Поэтому отправился в милицию. К сожалению, по горячим следам найти вора тогда не удалось. С тех пор прошло почти полгода...


    Недавно Перечинские сотрудники уголовного розыска получили информацию, что некий мужчина пытается продать мини-трактор. Оперативники решили проверить, не тот ли это трактор, который похитили весной в Т. Ремете. Поэтому "покупатель", имея соответствующую информацию, отправился в указанный населенный пункт. Здесь встретился с местным жителем Михаилом, который предлагал "товар". Продавец оказался 20-летним парнем, студентом одного из вузов областного центра. Когда же "покупатель" заинтересовался происхождением трактора, предприимчивый парень так и не смог ничего объяснить. Впоследствии студента доставили в райотдел милиции. В разговоре с правоохранителями парень стал путаться в своих показаниях, а потом все-таки признался в причастности к совершению кражи.


    Оказывается, тем весенним вечером он гостил у брата в Т. Реметах. Несмотря на поздний час, решил возвращаться домой. По дороге возле одного из дворов заметил мини-трактор. Под действием алкоголя, вероятно, изрядно осмелел. Уселся за руль, накатом запустил двигатель и ... доехав домой, решил скрыть краденый трактор, поэтому замаскировал его в сарае под сеном.


    Далее выждал некоторое время, а уже тогда начал искать покупателя. Однако не тут-то было. Теперь придется студенту отвечать за свой неправомерный поступок, ведь он подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса.




    Михаил ПИСКАЧ

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору