ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье таможенники изъяли у венгра газовый пистолет с патронами

    20 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    В Украину пытались незаконно ввезти газовый пистолет

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе Виноградовской таможни, ее сотрудники предупредили попытку незаконного ввоза на территорию Украины огнестрельного оружия.

    В пункт пропуска "Лужанка", что на украинско-венгерской границе, прибыл легковой автомобиль марки "VW Passat" под управлением гражданина Венгрии. Держа курс из Венгрии в Украину, водитель для прохождения таможенного контроля избрал упрощенную полосу таможенного контроля "зеленый коридор". Но данный автомобиль вызвал подозрения у таможенников. Он был выведен из "зеленого коридора" в "красный коридор" для проведения дальнейшего осмотра. В результате осмотра в салоне автомобиля в кармане левой передней дверцы был обнаружен металлический газовый пистолет с магазином и четырьмя патронами калибра 8 мм.
    О существовании пистолета указанный гражданин вероятно "забыл", а следовательно - и не задекларировал ... и никаких разрешительных документов Министерства внутренних дел Украины не предоставил.
    Поскольку любое оружие подлежит обязательному декларированию при перемещении через таможенную границу Украины, гр. Венгрии нарушил установленный порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного контроля.
    Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст.339 Таможенного кодекса Украины. Пистолет с патронами изъяты до решения суда.

    В Чопе таможенники изъяли 40 контейнеров с "левыми" дровами

    В Ужгороде из-за сигарет закарпатец и поляк лишились авто на границе

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору