ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье таможня "обзавелась" крутыми мотоциклами из Японии

    16 февраля 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Чопские таможенники изъяли 5 японских мотоциклов

    Вчера, в зону таможенного контроля пункта пропуска «Тиса», под управлением гражданина Украины, прибыл микроавтобус "Mercedes-Benz". При декларировании наш соотечественник заверил, что перемещает в Украину исключительно личные вещи и не имеет предметов, подлежащих налогообложению.


    Но в ходе таможенного контроля, в багажном отделении микроавтобуса было обнаружено 5 изготовленных в Японии мотоциклов "Honda", "Kawasaki", "Suzuki" "Yamaha", общая стоимость которых составляет свыше 315 тысяч гривен.



    Как объяснил водитель, мотоциклы ему не принадлежат, получил их в Италии, где находился по личным делам, от своего знакомого для передачи в Украину третьим лицам.



    Поскольку наш соотечественник не заявил по установленной форме точные сведения о перемещаемых через таможенную границу Украины товары, за которые должен был платить налоги и сборы, по признакам статьи 340 Таможенного кодекса, в отношении него введено административное дело, а мотоциклы изъяты на склад таможни, где они будут храниться до решения суда.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости