ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье только 42% детей могут ходить в дошкольные заведения

    22 апреля 2021 четверг
    На Закарпатье столько детей, что не хватает садиков

    Как сообщил UA-Reporter.com начальника управления образования и науки Закарпатской облгосадминистрации Михаил Мотыльчак, рост рождаемости и прирост населения, фиксирующиеся уже третий год подряд в Закарпатской области, привели к нехватке мест в детсадах.

    Он также сообщил, что на сегодняшний день в области проживает свыше 84 тысяч детей в возрасте от одного до шести лет.

    Сейчас в области действуют 528 дошкольных учебных заведений. С вводом в действие новых заведений дефицит свободных мест в закарпатских детсадах сокращается. Если в 2001 году дошкольные учреждения посещали 21 661 ребенок, то на сегодня их посещают более 33 тысяч.

    По сравнению с 2007 годом сеть дошкольных учреждении увеличилась на 7 единиц, а количество детей, посещающих детсады, - почти на 3 тысячи. В этом году новые дошкольные заведения уже открыли в селе Крайниково Хустского района и в селе Шом Береговского района, капитально отремонтировали детсад в селе Невицкое на Ужгородщине.

    Уже к концу года в Закарпатье возобновят работу еще 9 детских садов - по одному в Виноградовском, Иршавском, Тячевском, Межгорском, Воловецком, Раховском, Виноградовском, Хустском и Ужгородском районах.

    Также до конца 2009 года планируется возобновить работу 39 групп в действующих дошкольных учреждениях. Это позволит дополнительно охватить дошкольным образованием более тысячи детей. В действующих дошкольных учреждениях будут проводить ремонты, продолжится закупка новой мебели и игрушек.

    Также продолжится газификация и реконструкция систем отопления. Средства на эти цели выделяются как и из областного бюджета, так и частично - из местных.
    На Закарпатье 50 тысяч дошкольников не посещают детсады

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору