ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье участились случаи афер с банковскими картами (ВИДЕО)

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    У студентки из Ужгорода мошенники сняли деньги с карточки

    Мошенники в погоне за деньгами каждый раз проявляют изобретательность, и создают новые схемы афер. Всевозможными способами пытаются втереться в доверие к владельцам банковских счетов. В большинстве случаев им это удается, потому что люди идут на контакт. В одну из распространенных на Закарпатье схем попала и студентка-жительница Ужгорода.

    Девушке прислали номер телефона, по которому нужно обратиться. Студентка позвонила, и на ее вопрос почему произошла такая ситуация, в ответ услышала: «Пришлите нам номер вашей карты, чтобы мы узнали причину проблемы и устранили ее», на что девушка согласилась.

    На второй день, она пошла в банк спросить, что это было и почему ее карту заблокировали. Никаких причин не было для этого. Когда девушке в банке предложили проверить свой счет, она была неприятно удивлена.

    Посмотрев счет она поняла что ее обокрали. Ни копейки не было на счету, пропали все деньги.

    Согласно правилам международных платежей, для получения перевода на карту любого банка в Украине, так и за рубежом, достаточно только ее номера. В случае такой ситуации, когда якобы работник банка звонит с обычного мобильного номера, стоит завершить разговор и перезвонить на горячую линию банка. Номер телефона есть на официальных сайтах. К сожалению, девушка сразу не обратилась в полицию, и не раскрыла проблему до конца, что и привело к негативному финалу.

    Как сообщает пресс-секретарь Главного управления национальной полиции Закарпатья, в течение месяца поступает до десяти подобных заявлений. В полиции советуют контролировать свои личные данные, которые размещены в социальных сетях и удалить всю опасную информацию. Никогда ни при каких условиях не выполнять с банкоматом действия, которые диктует по телефону незнакомец.

    По прошлогодней статистике, в суд было отдано 32 дела, которые касались 12-ти человек. Стоит отметить, что многие производства, в конечном итоге могут быть объединены в единое дело. В общем, относительно дел в 9 заявлениях правонарушения были совершены по разным схемам, одними и теми же людьми. За аферы такого типа человек может получить до 5-ти лет лишения свободы.

     

     

    ПриватБанк предупредил: в Instagram появилась ловкая схема мошенничества

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...